Елена ЛАПТЕВА, Фото Олега РУКАВИЦЫНА. (22 апреля 2008)

Лариса Долина: «Михаил Танич стал мне вторым отцом...»

Сотни людей приехали в Дом кино на прощание с Михаилом Исаевичем в это хмурое субботнее утро. Были и простые москвичи, и деятели культуры, и политики. Лариса Долина, Алексей Митрофанов, Владимир Жириновский, Валерий Сюткин, Алена Апина... Вдова, Лидия Николаевна, которая  была рядом с поэтом-песенником на протяжении 50 лет, сдержанна и спокойна - видимо, не хотела выносить на люди свои переживания. Рядом с ней и ее двумя дочерьми  - Светланой и Ириной - сидели участники группы «Лесоповал» во главе с Сергеем Куприком.  Музыканты отменили свои гастроли, чтобы сказать отцу-основателю коллектива последнее «прости».

Иосиф Кобзон открыл церемонию прощания словами:

- Страна прощается со своим выдающимся гражданином, который прошел дорогами войны, познал репрессии и бедность, но подарил людям очень много красивых поэтичных слов.

Вдова Михаила Танича старалась быть на людях сдержанной и спокойной.
Вдова Михаила Танича старалась быть на людях сдержанной и спокойной.

Вся сцена была завалена цветами и венками, на самом большом из которых была лента с надписью:  «Михаилу Исаевичу Таничу от друзей г. Люберцы». В последний путь поэта провожали с воинскими почестями - вокруг гроба был выставлен почетный караул. А на большом экране транслировались фотографии из домашнего архива Таничей - вот Михаил Исаевич с дочками, вот  - с женой, а вот в Кремле, с Владимиром Путиным (президент, к слову, прислал телеграмму с соболезнованиями).

Долина прятала слезы под черными очками.

Долина прятала слезы под черными очками.

Лариса Долина прятала под черными очками заплаканные глаза:

- Он был настоящим интеллигентом и очень добрым, умным, душевным человеком. Но при этом - бескомпромиссным. Я считала его вторым отцом. И вот его больше нет...

В конце гражданской панихиды Кобзон попросил всех встать, дабы почтить память Михаила Исаевича. Заиграла песня «Я куплю тебе дом», которая стала визитной карточкой «Лесоповала». Многие в зале не смогли сдержать слез. А потом - аплодировали, когда гроб выносили из Дома кино.

Траурная церемония отправилась в церковь Ильи Пророка в Обыденском переулке. В три часа Михаила Танича похоронили на Ваганьковском кладбище, рядом с Игорем Тальковым.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске специалистом по пластиковым картамsinoptik.uaфильм На дороге