Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото предоставлено ТРК «Украина». (22 апреля 2008)
Колье Пугачевой не спасло Яценко от вылета

Колье Пугачевой не спасло Яценко от вылета

Подарок Примадонны актриса надевает только по праздникам.

За три эфира участники конкурса успели порадовать зрителей не только вокалом, но и почти двумя десятками ярких костюмов. Тут тебе и Верка Сердючка в исполнении Сергея Астахова, и Снежная королева - Тамара Яценко, и Сергей Горобченко в образе Элвиса Пресли!

Кто придумывает образы звездам, кому из них тяжелее всего угодить с нарядом, мы поинтересовались у стилиста проекта Василия БОНДАРЕНКО.

Откопали ветхие лосины

Сложнее всего одевать российских звезд: они приезжают в Киев за день до эфира и видят готовые «прикиды», которые потом для них только подгоняют.

- Перед нашим первым эфиром «слабым звеном» показалась Эвелина Бледанс, - вспоминает Василий Бондаренко. - Я никогда с ней не работал и думал, что это будет «жесть».

Стремясь угодить актрисе, стилисты приготовили несколько костюмов. Однако Бледанс, вопреки опасениям, оказалась особой непривередливой. Охотно согласилась примерить незатейливый молодежный наряд и доисторические лосины, которые кто-то из команды программы раскопал в своем гардеробе.

- Им, наверное, лет больше, чем мне, - пошутила певица. - Зато я теперь уверена: в Украине плохого не посоветуют.

За одеждой - на антикварный рынок

Неожиданно для всех самым капризным оказался мужчина - звезда сериала «Охота на Изюбря» Сергей Астахов. В одной из программ ему достался образ лейтенанта Смуглянки. Стилисты подготовили китель, но актер встал в позу и заявил, что хочет выступать только в гимнастерке.

- К счастью, нам повезло - мы быстро нашли военную рубашку того времени на антикварном рынке, - продолжает Василий Бондаренко. - Правда, так вышло, что Смуглянку повысили в звании до капитана.

Перевоплощение актера в Сердючку тоже далось съемочной группе непросто. «КП» подсмотрела: всего за полчаса до выступления концертная обувь артиста еще сушилась возле одного из павильонов киностудии Довженко. Для пущего эффекта незатейливые туфли на каблуках решили покрыть серебряной краской.

Талисманы, которые не сулят удачи

А самыми разноплановыми костюмами на конкурсе могла похвастаться Тамара Яценко. Во время первого эфира она примерила на себя облачение Снежной королевы, во втором - буфетчицы, а на третий явилась в колье с кристаллами от Сваровски.

- Этот гарнитур мне подарила Алла Пугачева. После съемок мюзикла «За двумя зайцами» она пригласила меня в ресторан, где вручила роскошные украшения. С тех пор я ношу их только по праздникам, - призналась певица.

Однако дорогой талисман не смог спасти Тамару Яценко от вылета. К слову, исполнительнице Прони Прокоповны - Маргарите Криницыной - Алла Борисовна также преподнесла драгоценное колье. И оно не принесло актрисе счастья…

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт