Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (21 апреля 2008)
Горбунов хвастался тарелками, а Кравчук - элитными шахматами

Горбунов хвастался тарелками, а Кравчук - элитными шахматами

Леонид Макарович не нашел достойного соперника среди политиков.

Кто бы мог подумать, что у наших вечно занятых звезд остается время еще и на увлечения, да еще такие серьезные, как коллекционирование. На днях некоторые из них презентовали лучшие экспонаты из своих собраний. Причем все объекты были не просто выставлены, а красиво помещены в отдельные интерьеры. Называлось это действо «Весенний позитив».

Экс-президент играет с компьютером

Первым свою коллекцию презентовал экс-президент Украины Леонид Кравчук. Как выяснилось, он - заядлый шахматист. Однако достойного соперника среди коллег-политиков Леонид Макарович не нашел, поэтому чаще всего играет партию-другую по вечерам с компьютером.

- Вот эти шахматы мне на день рождения подарил Виктор Андреевич Ющенко, - разъяснял любопытствующим Кравчук. - Правда, с ним в шахматы мы не играли, играем в политику.

Как стало известно «КП», в коллекции Леонида Макаровича больше сотни наборов шахмат. Одни из самых интересных в коллекции - фигуры из янтаря.

А вот «главным по тарелочкам» в этот вечер оказался Юрий Горбунов: он представил свою коллекцию сувенирных тарелок, привезенных из разных стран.


Диана Гурцкая оценила коллекцию Горбунова на ощупь.

Диана Гурцкая оценила коллекцию Горбунова на ощупь.

- Долгое время я совсем ничего не собирал, - пояснил шоумен. - А потом стал думать, что бы такое привезти из стран, где я бываю? Остановился на тарелках, так как это красиво и легко перевозить. Моя любимая тарелка привезена из Туниса. Сейчас в моей коллекции чуть больше 30 экземпляров.

Фото Горянского «улетели» по 10 баксов

А вот увлечение актера Владимира Горянского фотографией принесло ему не только славу среди знакомых, но и деньги.

- Как-то друзья посмотрели на мои работы и попросили несколько для продажи на Андреевском спуске, - говорит актер. - И что вы думаете? Продали все, причем по десять долларов за штуку. Но, конечно, я этим занимаюсь ради удовольствия.

Чтобы пополнить свою коллекцию, на выставку Владимир захватил фотоаппарат: актер снимал друзей, посетителей выставки, но главной моделью ему послужила жена Лариса.

Свои фотоработы на суд зрителей представил также политолог Дмитрий Выдрин, а вот известный модельер Михаил Воронин был оригинальнее всех - он представил аромат, который разработал совместно с французскими парфюмерами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт