Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (21 апреля 2008)
Кобзон посвятил Тине Кароль романс

Кобзон посвятил Тине Кароль романс

На киевском концерте артиста зрители плакали стоя. В Украину Иосиф Давыдович прилетел… чтобы допеть. Напомним, меньше года назад - 18 июня на концерте Кобзона в Киеве вспыхнул пожар, и выступление пришлось прервать. Теперь зрители с того недопетого концерта пришли, чтобы получить свои впечатления сполна.

С Пугачевой помирились

- Я велел, чтобы «пострадавшим» билеты выдавали в первую очередь. Все, кто недосмотрел тогда концерт, мог обращаться в кассы Дворца «Украина», там им и меняли билеты. Идея продолжить концерт родилась прямо тогда, 18 июня, когда я стоял весь облитый противопожарной смесью, - рассказал Иосиф Кобзон.

Кстати, он сообщил, что уже помирился с Аллой Пугачевой (напомним, размолвка между двумя легендами советской эстрады произошла после публикации мемуаров Кобзона - Пугачевой не понравилось, как он о ней в книге отзывается. - Прим. авт.).

- Я не хотел бы распространяться по поводу нашего конфликта - это наше дело и больше ничье, - сказал Иосиф Кобзон. - Но мы одинаково симпатично относимся друг к другу. То, что пробежали между нами какие-то кошки, касается только нас двоих. Вот недавно на юбилее Резника встретились - мы с ней очень мило здороваемся, я всегда целую

Иосиф Давыдович, вы - просто супер!

Иосиф Давыдович, вы - просто супер!

ей руку. Другой вопрос, что мы не общаемся… но это уже наше личное дело.

Пел без антракта

На апрельском концерте в зале был аншлаг: суровые пожилые мужчины с орденами на груди и юные девушки с огромными букетами.

- Нам сказали закончить концерт до десяти вечера, а не то отключат свет, - сетовал Иосиф Давыдович. - А мне сегодня так хочется напеться… Можно, я буду петь без антракта? Если вы тихонько выйдете и зайдете, я на вас не обижусь.

Публика поняла и осталась сидеть на месте, но, осмелев, стала требовать любимые песни.

- «Надежду»! - кричала какая-то женщина.

И Кобзон исполнил «Надежду».

На «Победе» все встали

На выступление Иосиф Давыдович пригласил много своих друзей: он обращался к однокашникам со сцены, рассказывал о каждом. В зале мы заметили много именитых гостей. Среди них - супруга артиста Нелли Михайловна, Ян Табачник с женой Татьяной Недельской и Тина Кароль. Последней Кобзон даже посвятил романс.

- Этот романс я люблю петь своей доченьке, а сейчас хочу посвятить его Тине Кароль, которая сидит в зале, - сказал певец.

К слову, посвящения еще были: одну из песен - «Жди меня» - Кобзон спел для своей жены.

- Когда моя супруга в зале, я всегда пою эту песню, - объяснил Кобзон зрителям. - Я ее не пел до одного критического момента своей жизни. Когда меня вернули к жизни, мне в голову пришли эти стихи, и с тех пор я посвящаю их Нелли.

Пел Иосиф Давыдович без подтанцовки, бэк-вокала и оркестра - он собой сам заполнял всю сцену. Песни он исполнял под сопровождение рояля с помощью Ансамбля песни и пляски внутренних войск Российской Федерации. Военный ансамбль и Кобзон - для многих это стало возвращением в сладкое ретро.

Конечно же, были и песни из фильма «Семнадцать мгновений весны», и «Спят курганы темные», и «Смуглянка». Когда Иосиф Давыдович начал петь «Победу», зрители в зале встали и слушали со слезами на глазах…

Как и пообещал мэтр, концерт закончился вовремя. Кобзон спешил - сразу после выступления он улетал в Москву на похороны своего друга Михаила Танича.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа ветеринарного врача ДонецксюдаСушар Манайинг