Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Максима ЛЮКОВА. (21 апреля 2008)
Диана Гурцкая: «Путин на меня не в обиде!»

Диана Гурцкая: «Путин на меня не в обиде!»

Комментарии: 4

На днях Киев посетила певица Диана Гурцкая, которая будет представлять Грузию на Евровидении-2008. Она представила журналистам песню и клип Peace Will Come. С ней артистка выйдет на сцену в Белграде.

По сообщениям некоторых СМИ, когда стало известно о том, что Диана едет на конкурс не от России, едва не разразился международный скандал. Дескать, как это так: заслуженная артистка принимала цветы от самого Путина, а едет от Грузии…

- Впервые об этом слышу, - удивляется певица. - Все только рады, что я буду принимать участие в конкурсе. Я родилась и воспитывалась в Грузии, честно прошла отбор. Так что не вижу в этой ситуации ничего предосудительного. Да и Путин на меня не в обиде!

Поездка на Евровидение обходится исполнителю в солидную сумму - от 100 тысяч евро. Тем не менее финансовую сторону вопроса певица будет решать самостоятельно.

- В Грузии сейчас достаточно своих проблем. Тем более хороший менеджер не будет брать деньги у государства, - пояснил продюсер и брат певицы Давид Гурцкая.

Кстати, среди бэк-вокалистов, которые подпоют Диане во время выступления, - «золотой» голос страны Анри Джохадзе. Он очень популярен на Кавказе и неоднократно побеждал на международных фестивалях.

- Анри не увидел ничего унизительного в нашем предложении. Ведь это конкурс очень высокого уровня. Тут нужно забыть о конкуренции и думать о творчестве.

С работами конкурсантов от других стран певица мало знакома. Она слышала только композицию нашей Ани Лорак, которую помнит еще по песне «Зеркала».

- Хорошая девочка. Прослушать всех - просто нет времени. Постоянно в самолетах, а у меня дома ведь маленький ребенок.

По словам артистки, в ее отсутствие за сыном присматривает отец. Однако на период самого конкурса ребенка тоже привезут в Белград. Дабы надолго не разлучать его с мамой.

Диана также призналась, что для нее победа - само участие в конкурсе. Она испытывает перед выступлением волнение, но не страх. Так что никаких особенных талисманов с собой брать не будет. Единственное ее правило - перекреститься, прежде чем выходить на сцену:

- Главное - это Бог в себе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт