Что посмотреть в выходные

«История вечной любви. Золушка»

Жанр: комедия

Режиссер: Энди Теннант

В ролях: Дрю Бэрримор, Анжелика Хьюстон, Дагрэй Скотт, Патрик Годфри, Джуди Парфитт, Тимоти Уэст, Мелани Лински, Меган Доддс, Джероен Краббе, Ли Инглби

 

Очередная вариация на тему Золушки. Действие происходит в XVI веке. Золушка в исполнении Дрю Бэрримор совершенно не напоминает ту несчастную и беспомощную девицу, которая ждет, что все проблемы за нее решит фея. Да и феи как таковой в фильме нет. Вместо тетушки-волшебницы главной героине будет способствовать - ни много ни мало - сам Леонардо да Винчи. Впрочем, свою судьбу героиня Берримор взяла в свои руки. Обладая острым умом и чувством независимости, Даниэлла не ждет, когда ее выручит принц. Напротив, она сама приходит к царскому отпрыску на помощь и даже спасает ему жизнь. Единственное, что осталось неизменным в этой истории, - потерянная хрустальная туфелька.

Cуббота, 18.05

«Гладиатор»

Жанр: исторический фильм

Режиссер: Ридли Скотт

В ролях: Рассел Кроу, Хоакин Феникс, Конни Нилсен, Оливер Рид, Ричард Харрис

 

Оскароносный «Гладиатор» получил сразу пять статуэток: за лучший фильм, лучшего актера (Рассел Кроу), лучший дизайн костюмов, лучший звук и визуальные эффекты. Сюжет фильма сводится к тому, что некогда несокрушимый военачальник Римской империи Максимус пал жертвой дворцовых интриг и был закован в ошейник гладиатора. Снискав себе славу непобедимого бойца и на этом поприще, бывший военачальник попадает на главную арену Рима - в Колизей. И вот тут судьба преподносит ему сюрприз в виде поединка со своим заклятым врагом.

Cуббота, 21.45 

 

«Шпионские игры»

Жанр: шпионская драма

Режиссер: Тони Скотт

В ролях: Роберт Редфорд, Брэд Питт, Катрин Маккормак, Стивен Диллейн

 

Агента ЦРУ Тома Бишопа (Брэд Питт), который попал в плен к китайцам, собственное начальство решило пустить «в расход». Впрочем, у начальства свои резоны. Во-первых, в ближайшее время ожидается визит президента США в Китай, и никому при этом не нужны шпионские скандалы. Во-вторых, Бишоп действовал не по заданию ЦРУ, а на свой собственный страх и риск. К счастью, у Бишопа находится друг, который приложит все усилия, чтобы вытащить товарища из плена. Драматизма всей этой ситуации добавляет то, что до казни Бишопа осталось 24 часа, а товарищ, который его выручает, дорабатывает последний день в ЦРУ перед выходом на пенсию.

Воскресенье, 13.30 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт