Анна ВЕЛИГЖАНИНА, Андрей ВЕЛИГЖАНИН, Фото Андрея ВЕЛИГЖАНИНА, Первого канала, ИТАР - ТАСС. (18 апреля 2008)

На съемках сериала «Апостол» Фоменко влюбился? Комментарии: 2

Сериал «Апостол», который сейчас показывает Первый канал, бьет все рекорды по рейтингам. Зрительское внимание притягивают два артиста, с блеском  исполняющие главные роли: брутальный «крутой парень» - герой Николая Фоменко и рафинированный худощавый интеллигент, ставший суперменом - Евгений Миронов. Мы, корреспонденты «КП», начали следить за съемками этого сериала еще год назад, когда вокруг проекта разгорались страсти и интриги.

Репортаж со съемок, а также то, что осталось за кадром, предлагаем вниманию наших читателей.

После драки звонил подруге

...То, что предстало нашему взору, поразило. Зрелище было и впрямь не для слабонервных: избитый Фоменко, в военной форме, весь в синяках и кровоподтеках, сплевывал кровь на бетонный пол и выглядел полуживым.

Господи, кто ж его так?! Били Фоменко, загримированного до неузнаваемости и заляпанного бутафорской кровью, конечно же, не по-настоящему. Просто по сюжету фильма «Апостол» героя Николая - полковника НКВД - пытают свои же.  А «камерой пыток» для Фоменко и местом съемок стал полузаброшенный текстильный завод в подмосковном городе Серпухов. Прошлой осенью здесь выстроили мрачные декорации, имитирующие застенки овеянного ужасными легендами НКВД.

Николай в картине показал неоднозначный образ чекиста.
Николай в картине показал неоднозначный образ чекиста.

Страдания Николая продолжались весь съемочный день. Актер очень реалистично отыгрывал избиение, неуклюже поднимаясь с бетонного пола, харкая кровью и затягиваясь папиросой из рук своего бывшего начальника (актер Юрий Назаров), словно пытаясь «накуриться» в последний раз. Зато в перерывах шоумен потешно шутил и хохмил - характер брал свое! За несколько дублей артистам пришлось осилить целую пачку жгучих папирос, так что к концу съемки Фоменко выглядел слегка «обкуренным», но результатом работы был явно доволен. 

На первый взгляд может показаться: какие после таких изматывающих съемок романы? До любви ли «мученику» НКВД?! Оказалось, еще как «до любви»!

На съемочной площадке мы обратили внимание, что Фоменко, едва объявляли перерыв, выбегал в коридор и, уединившись, начинал звонить некой особе, которую называл ласковыми словами, говорил ей «дорогая» и, как нам показалось, весь светился от счастья. Разговоры о его грядущем разводе с Голубкиной среди киношников ходили уже тогда. И было ясно, что любезничает Николай не с женой.

К слову, с сотовыми он не расставался даже в кадре, словно боялся пропустить важный звонок или сообщение. Когда мы спросили актера, с кем он так нежно общается, Фоменко только вышел из себя, сказав, что это были деловые переговоры. Слухи о расставании с Голубкиной в тот день комментировать отказался. Однако из Серпухова поехал в Москву, но не домой к жене - к тому времени они уже жили отдельно.

Момент съемки: избитому по роли полковнику НКВД милостиво дают прикурить.
Момент съемки: избитому по роли полковнику НКВД милостиво дают прикурить.


Ради кого решился на развод?

В группе поговаривали, что Николай вообще увлекающийся мужчина и не прочь поухаживать за миловидными девушками. Чего греха таить, у такого красивого и талантливого актера всегда были поклонницы. На съемках даже шутили, что он завел два мобильника, чтобы не путаться в них: на один сотовый звонит одна, на другой - вторая. Во время экспедиции в Тунис на съемки «Апостола» Николай свободное время проводил в обществе молоденьких помощниц режиссера.  Вскоре появились слухи, будто он попал под очарование симпатичной актрисы Татьяны Черкасовой - его партнерши на другом проекте про автогонщиков - «Красная вода». Но, скорее всего, эти разговоры не имели под собой почвы. Потому что, как отмечали в киногруппе, со съемок Николай торопился в Питер, где его вроде бы ждала девушка. Кто эта таинственная избранница гонщика, которую он тщательно скрывал, тогда еще никто не знал. Сначала друзья Фоменко полагали, мол, легкое увлечение шоумена быстро пройдет. Но время показало: на этот раз все куда серьезнее. Когда же Фоменко публично объявил о том, что подал на развод с Голубкиной, разговоры про загадочную даму его сердца, из-за которой он решил кардинально изменить свою жизнь, усилились.

Как утверждает «Экспресс-газета», от Голубкиной шоумен ушел из-за питерской подруги, с которой он давно встречается, - 30-летней Наталии Кутобаевой, которая работает пресс-секретарем. Наташа - интересная блондинка, умная, доброжелательная. Как и Николай, обожает автомобили и экстремальные виды спорта, увлекалась виндсерфингом. Не замужем, хотя предложений руки и сердца достаточно. Как девушка серьезная, деловая, Наталья, видимо, предъявляет высокие требования будущему супругу. Впрочем, Фоменко никогда не пугали трудности, и он, боец по натуре, умеет завоевать внимание самых привередливых красавиц.

В тусовке судачат, Фоменко как-то обмолвился, мол, скоро снова женится. В прессе писали, он уже познакомил Наталью со своей мамой. А до этого в эфире радио «Маяк» Голубкина с угрозой в голосе заявила Николаю, мол, останемся в хороших отношениях, если не будешь кое-кого знакомить (возможно, намекала на то, что муж собирался познакомить маму с новой подругой, но с кем конкретно,  Мария не сказала). По крайней мере когда мужчина представляет избранницу маме, это нередко свидетельствует о достаточно серьезных отношениях! Шоумен не подтверждает, но и не опровергает эти сведения.

Но Николаю не впервой уходить от прежних жен ради нового чувства.

Сегодня, после успешной премьеры «Апостола», Николай вновь в рейтинге популярности и, возможно, готов к серьезным изменениям в личной жизни. С другой стороны, наверное, не стоит загадывать. Ведь Фоменко - мужчина свободный, и еще неизвестно, как повернется судьба.

Гримеры сериала «Апостол» щедро поливали бутафорской кровью и актера, и бетонный пол «камеры».
Гримеры сериала «Апостол» щедро поливали бутафорской кровью и актера, и бетонный пол «камеры».



ЖЕНЫ НИКОЛАЯ

Первой женой была питерская актриса Елена Лебедева, с которой певец прожил пять лет. От этого брака есть дочь.

Вторая супруга - танцовщица Людмила Гончарук - с Николаем познакомилась в военном ансамбле, где танцевала, а он проходил службу. На момент встречи Фоменко был женат, у него росла дочь, но оставил семью из-за романа с Людой. Вместе они прожили 13 лет, до знакомства Николая с Марией Голубкиной, третьей женой, от этого брака у шоумена двое детей.


ДЕНЕЖКИ

Главные актеры заработали на «Апостоле» $1 миллион на двоих?

Во многом успех «Апостола» определило еще и то, что создатели сериала не поскупились на его производство. Во сколько именно обошелся сериал - «страшная военная тайна», как выразился режиссер Юрий Мороз. Но фильм снимали не наспех, с репетициями, с дублями, не в павильонах, а «на натуре». Причем выжидали все времена года, которые положено по сценарию, что сильно удорожает съемки. В фильме задействована масса исторической техники, что тоже дорогое удовольствие. Например, два дня работы в кадре раритетного паровоза стоят порядка ста тысяч долларов. А ведь помимо паровоза задействованы были и самолеты, и автомобили, и др.

Наталью Кутобаеву в прессе называют близкой подругой Фоменко.
Наталью Кутобаеву в прессе называют близкой подругой Фоменко.

В среднем, по признанию того же Юрия Мороза, себестоимость одной серии проекта такого уровня, как «Апостол», порядка 600 - 700 тысяч долларов.

Таким образом, за весь фильм получается около 8,5 миллиона долларов. И немалая часть расходов уходит на зарплату звездам.

Сколько зарабатывают актеры в России - тщательно охраняемая тайна. Хотя, например, голливудские звезды, наоборот, норовят погромче раструбить о своих заоблачных гонорарах - это позволяет держать высокую планку заработков.

Но в России о размере звездной «получки» можно узнать лишь косвенно. Так, журнал «Форбс» в августе прошлого года посчитал, во что обходится производителям сериалов участие звезд первой величины. Один съемочный день у актеров уровня Миронова и Фоменко может стоить до 15 тысяч долларов. А всего за многосерийный проект звезда получит около 300 - 400 тысяч долларов. Причем еще будет смотреть на качество продукта и количество серий. Но такие цифры были названы почти год назад. С того времени производство одной серии фильма подорожало почти в полтора раза. (Известно, что в среднем одна серия «Ликвидации», снятой в прошлом году, обошлась производителям в 400 тысяч долларов). И зарплаты звезд увеличились, вероятно, пропорционально - до 450 - 600 тысяч долларов.

Оксана КАЛЬНИНА


 

В военном боевике Дарья Мороз и Женя Миронов сыграли влюбленных.
В военном боевике Дарья Мороз и Женя Миронов сыграли влюбленных.



Даша МОРОЗ: «Я согласилась играть ради Жени»

Никакой остросюжетный сериал не обходится без мелодраматической линии. Мы задали несколько вопросов любимой женщине Апостола.

«Отец - мой учитель»

- Дарья, ваш отец, режиссер «Апостола» Юрий Мороз, назвал вас одной из трех самых многообещающих молодых драматических актрис России. Вы согласны с этим определением?

- Это папа сказал? Боже мой, классно! Приятно от папы такое слышать. Он мне лично такое не говорит. Не знаю, об этом не мне судить...

- Отец помогал вам во время съемок?

- Отец всегда мне помогал в смысле внутренней домашней работы - мы сидели, разговаривали о профессии, о роли... Трижды, когда я у него снималась, он мне доверял роли, которые мне бы не доверили другие режиссеры. Но поблажек на съемочной площадке я от него не чувствую. И просить за меня он никого не станет. А в «Апостол» меня пригласил режиссер, который занимался этим проектом до папы. Сказал, что не нужны никакие пробы. Сценарий мне понравился, и я согласилась.

- Легко работать с такими звездами, как Миронов и Фоменко?

- С Колей у меня была всего одна общая сцена. Он хороший партнер, комфортный. С ним очень весело работать, но он не отвлекает своим юмором от съемок. А что касается Жени... Я согласилась сниматься в «Апостоле», чтобы с ним поработать. Меня поразило то, как он гармонично умеет сосуществовать с режиссером. Женя прекрасный и чудесный человек, хороший артист. Я бы с удовольствием с ним еще поработала...

Труднее всего было опознать труп

- Какая сцена фильма оказалась для вас самой сложной?

- Опознание трупа Истомина. Она сложна драматически. Все снимается крупным планом, где любая фальшь станет сразу же заметной. Такие вещи всегда трудно играть. А тут, наверное, в первый раз я играла не девочку или девушку, а настоящую русскую женщину, с мужем и ребенком. И в этом смысле для меня работа в «Апостоле» очень дорога.

- Парней не отпугивает ваша известность?

- У меня есть любимый, и он ничего не боится.

- Кто он?

- Он режиссер, больше ничего не скажу. Он понимает специфику моей профессии.


ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Дарья МОРОЗ родилась в Ленинграде 1 сентября 1983 года в семье актрисы Марины Левтовой и актера и режиссера Юрия Мороза. Дебют в кино состоялся, когда Даше было три месяца. Она снялась в фильме «Милый, дорогой, любимый, единственный» в роли... мальчика-младенца. Окончила Школу-студию МХАТ. В 2003 году была принята в труппу Московского театра им. А. П. Чехова. Самые известные фильмы и сериалы с ее участием: «Афинские вечера», «Каменская-2», «Штрафбат», «Холостяки», «Гибель империи», «Дети Ванюхина».

Николай ЛЕЩУК («КП» - Киев»).


 

По сюжету герой Евгения Миронова проходит боевую подготовку для выполнения спецзадания.
По сюжету герой Евгения Миронова проходит боевую подготовку для выполнения спецзадания.



Евгений срывал съемки

Безусловно, центром притяжения сериала стал талантливый драматический актер Евгений Миронов, сыгравший сразу две разнохарактерные роли братьев-близнецов. Однако, как нам рассказали в киногруппе, Евгений «попил кровушки» у некоторых ее сотрудников. На съемках мы успели заметить, что проект продвигался крайне трудно.

- Что будем делать?! Женя Миронов завтра опять не может быть на съемках! Он нам срывает съемочный процесс! - громко ругался директор киногруппы. Один раз он не сдержался и посоветовал коллеге, мол, откажитесь вы от Жени Миронова, зачем он вам - то его к президенту вызывают, то у него дела в его театре! Впрочем, и без Миронова проблем хватало. На проекте сменили третьего по счету режиссера. Первый, как рассказывали, не справлялся, а отснятый им материал никого не устраивал. От услуг второго тоже быстро отказались. Спасать картину поручили мастеру кинопроизводства Юрию Морозу. Когда мы присутствовали на съемках, увидели в режиссерах именно Юрия Мороза (хотя сначала он должен был выступать на проекте как куратор-продюсер). Сегодня в титрах в графе «Режиссер» значатся две фамилии:  Иван Иванов и Юрий Мороз. Кто такой Иванов, в группе скрывают, однако некоторые считают, это вымышленная фамилия, а прячется под ней Евгений Миронов, который приложил много усилий, чтобы сериал досняли. Как бы то ни было, общий результат труда не обманул ожидания зрителей.

«Любимую не афиширую»

- Сейчас я полностью поглощен работой в театре, - рассказал Миронов в программе «Главный герой» на телеканале НТВ. - У меня есть любимая, я просто не хочу ее афишировать, потому что это часто становится предметом обсуждения. Пока я не тверд сам, я не хочу обманывать человека. Поэтому об этом не рассказываю. У меня есть своя прекраснейшая личная жизнь, моя семья, которая со мной стоит рядом, совсем рядом. Другой вопрос, что меня часто перевешивает в рабочую сторону, это проблема, потому что я часто любимым людям недодаю.

Да, я достиг всего. Но сейчас у меня еще дело большое - Театр наций, который надо придумать до конца. То, чем я занимаюсь, это не профессия! Это образ жизни...  Нормальный  человек приходит с работы и занимается семьей... У меня - ну это круглосуточно...  Если уезжаю куда-то в отпуск на неделю, то на второй день начинаю сходить с ума: как, жизнь проходит?! Да вы что, с ума сошли, я мог бы сыграть сейчас! И начинаю что-то придумывать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт