Карина МИХАЙЛОВА («КП» - Тверь») (17 апреля 2008)

В автокатастрофе под Калязином виноват только Бачинский

Вчера наконец завершилось следствие по громкой аварии, в которой погиб известный радиоведущий Геннадий Бачинский. Уголовное дело прекратили с формулировкой «ввиду смерти виновного».
 
Три месяца следователи выясняли, что же на самом деле произошло 12 января на трассе Калязин - Сергиев Посад в Тверской области. Шоумен погиб на месте. Водителя и пассажирок встречного автомобиля «Фольксваген» отправили в больницу с тяжелыми травмами. На десятый день внезапно скончалась пострадавшая в «Фольксвагене» Юлия Меркулова. (Все материалы внизу страницы.)
 
Следователи опросили свидетелей и участников происшествия, провели пять экспертиз, устанавливая обстоятельства ДТП. Результаты последней - автотехнической - стали известны только что: на момент столкновения машина Бачинского была исправна (поначалу предполагали, что у его авто лопнуло колесо). Следовательно, причина аварии только одна: Бачинский не справился с управлением.
 
- Мне кажется, следствие закончено преждевременно, - недоволен таким выводом друг и коллега Геннадия радиоведущий Сергей Стиллавин. - Самого главного свидетеля, водителя грузовика, которого обогнал Генин автомобиль, так и не нашли и не допросили.
 
За эти месяцы Сергей организовал фонд помощи пострадавшим в аварии - на счет поступило более двух миллионов рублей. Из этих средств оплачивали лечение. Деньги выделили и на воспитание детей Геннадия Бачинского (у него остались две дочки), и на сыновей погибшей Юлии Меркуловой - процентами от вклада в банке до их совершеннолетия будет распоряжаться бабушка мальчиков.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт