Анастасия ПЛЕШАКОВА. Фото: с сайта gasparuan.ru (17 апреля 2008)
Надежда Румянцева: «Я лучше буду сажать цветы на даче, чем сниматься в фильмах про бандитов»

Надежда Румянцева: «Я лучше буду сажать цветы на даче, чем сниматься в фильмах про бандитов»

Последняя роль Румянцевой в кино в фильме «Чудная долина». На съемочной площадке вместе с актерами Михаилом Козаковым и Игорем Гаспаряном.

В последние годы Надежда Васильевна редко снималась в кино. Но вовсе не потому, что ее не приглашали. На самом же деле от многих предложений Румянцева просто отказывалась. Если ей предлагали сценарии, где были криминальные разборки и сцены насилия, она говорила: «Я лучше поеду сажать цветы на даче, чем буду тратить время на такие фильмы. Актер должен нести людям свет, добро, надежду и любовь. Если этого нет, тогда зачем такое кино». Но иногда режиссерам все-таки удавалось ее заинтересовать. Последней полнометражной картиной, в которой снялась Румянцева, стала «Чудная долина». Мы попросили режиссера фильма Рано КУБАЕВА рассказать, как проходили съемки.

- Надежда Васильевна играла узбекскую бабушку Айшу, которая до конца жизни любила своего погибшего мужа, - вспоминает Кубаева. - Поэтому больше не выходила замуж и считала, что душа ее мужа переселилась в барана. Такая вот случилась реинкарнация. А в бабушку Айшу был влюблен ее сосед Саид (эту роль исполнял Михаил Козаков), но стеснялся проявить свои чувства.

Мне хотелось снять не просто комедию, а притчу, почти что сказку для взрослых. На главную роль нужна была актриса, которой бы зритель поверил, такая, как Румянцева. Я знала, что Надежда Васильевна не снимается уже десять лет, потому что ей не нравились сценарии. И без особой надежды позвонила ей - а вдруг? И она говорит: «Деточка, приезжайте, мне очень понравился сценарий. Смешной, добрый - я буду работать». Это был мой режиссерский дебют, поэтому ее согласие было для меня настоящей поддержкой. Тем более что снималась она как высокий профессионал, с первого дубля. И я благодаря ей еще и сэкономила пленку. Съемки проходили в Крыму. Меня поразило, что Надежда Васильевна, пока не закончится съемочный день, к еде не притрагивалась. Вся группа шла на обед, а она терпела, не хотела терять настрой. Однажды я выглядываю с балкона, а мимо проходит легкой пружинистой походкой какая-то девочка в шляпке и шортиках. Присмотрелась, а это Надежда Васильевна спешила на пляж. Такой я ее и запомнила: лучистая, светлая актриса
и очень хороший, легкий человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков экономистпогода у дніпропетровськуафиша фильмов Лубны