Основатель группы "Лесоповал" Михаил Танич в реанимации

Известный поэт-песенник, 84-летний основатель группы "Лесоповал" Михаил Танич, попал в реанимацию урологического отделения одной из московских клиник.

По словам медиков, состояние Танича остается стабильно тяжелым.

На минувшей неделе Михаил Танич почувствовал боли в сердце и вызвал "скорую помощь". Тогда медики сняли у него кардиограмму и, поставив диагноз "стенокардия", оставили Танича дома - по их словам, ехать в больницу не было необходимости.

Несколько дней спустя поэту снова понадобилась помощь врачей. Но повод уже оказался намного серьезнее. Когда Михаил Исаевич почувствовал себя плохо, его родные позвонили в Боткинскую больницу, где Танич уже давно наблюдался из-за проблем с почками.

Услышав о плохом самочувствии пациента, лечащий врач принял решение о срочной госпитализации и сам набрал "03". "Скорая" забрала Танича из дома, привезла в клинику, где его положили в реанимацию. Жена Михаила Исаевича Лидия Николаевна очень переживает за здоровье мужа и приходит к нему каждый день.

Участники "Лесоповала" пока не навестили основателя своей группы. По словам администратора коллектива, в больнице Танич проходит процедуры для поддержания иммунитета.

Справка КП:

Михаил Танич родился 15 сентября 1923 года в Таганроге. В июне 1941 года будущий поэт закончил школу и сразу ушел на фронт. Будучи студентом архитектурного факультета, Танич был арестован и отправлен в тайгу на лесоповал сроком на шесть лет. Он обвинялся по статье 58 пункт 10 (антисоветская агитация) и просидел до самой смерти Сталина, возвратившись со справкой, запрещавшей жить в 39 городах страны.

В 1940 году в Волжском Михаил Танич встретил будущую жену Лидию, ставшую и музой поэта. Тогда же появились первые стихотворения, первые публикации в московских изданиях, книга "Возвращение", а уже в Москве - первые песни.

Всего несколько названий: "Любовь-кольцо", "Что тебе сказать про Сахалин?", "Черный кот", "Зеркало", "Как хорошо быть генералом", "Идет солдат по городу", "Черное и белое", "Возьми меня с собой", "Не забывай", "На дальней станции сойду", "Проводы любви", "Птичий рынок", "Комарово", "Узелки", "Погода в доме", появились циклы песен: "Песни Анки-пулеметчицы", "Лимита" и "Лесоповал".

Танич работал почти со всеми известными советскими композиторами и ведущими артистами эстрады, театра и кино. Композиторы-соавторы - Френкель, Шаинский, Островский, Фельцман, Саульский, Соловьев-Седой, Богословский, Николаев, Горобец. Солисты – Шульженко, Пугачева, Кобзон, Магомаев, Пьеха, Леонтьев, Долина, Апина и многие другие. Всего Михаил Танич стал автором 15 книг, включая песенные. Последние датированы 1998 годом: "Жизнь" (стихотворения) и "Погода в доме" (песни), изданная к юбилею поэта.

Танич - любимый автор известных и популярных в народе песен, лауреат премии МВД России (1997 год), лауреат Юбилейного конкурса "Песня года", посвященного 25-летию передачи, почти всех фестивалей "Песня года", лауреат Национальной музыкальной премии "Овация" (1997 год). К военным наградам Танича - ордену Красной Звезды, ордену Славы III степени, ордену Отечественной войны I степени и 15 медалям, добавился орден "Почета", которым поэт и писатель был награжден в 1998 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт