Сегодня 22 февраля +2°C

Зацепило: Марат Башаров и медведь с автоматом

Застрелил пацан утку, и вернулись они обратно в деревню. В это время отец мальчика - продюсер фильма, который снимают в местных дебрях, - отмечал первый день работы над картиной, поэтому гуляния затянулись допоздна. Пришел ребенок домой уже почти ночью, за что получил нагоняй от мамы. Заодно схлопотал и друг его лесник. После чего парень был отправлен ужинать к деду. А тот служит деревенским врачом и постоянно ходит с большим чемоданом, где изображен красный крест. И вот сели они ужинать, а за окном… светит солнце.

Такие странные вещи в псковских лесах творятся. Кстати, и во время войны нечто аномальное случалось. Именно об этом отец мальчика свое кино снимает.

Оказывается, в 1943 году его дед-разведчик, которого отправили уничтожить секретную лабораторию фашистов, проявил чудеса героизма. Взял он с собой на задание очень смелых бойцов: филолога в очках, грузина в бурке и буддиста с длинной косой, который по-русски говорит слабо, зато дерется здорово. В нагрузку к интернациональной бригаде дали еще кинооператора цыганского происхождения, чтобы тот весь подвиг на пленку снимал.

Задача весьма осложнялась тем, что огнестрельное оружие брать не велели: местность, в которой располагалась секретная лаборатория фашистов, была пропитана газом, и все могло вспыхнуть от одной искры. Но стойкие бойцы подвоха не испугались. Они отважно поливали встретившихся им в неимоверном количестве фрицев автоматным огнем, пока не нашли их ужасное гнездо, где проводились бесчеловечные опыты над советскими людьми.

Всему этому винегрету из буйных фантазий сопутствуют народные песни и пляски местных крестьян. Их военный оператор также старательно снимает. Последнее в принципе довольно удивительно, и такая камера, которая в 1943 году записывает звук, - настоящее чудо техники.

Да, чуть не забыл: вышеозначенная эпопея именуется многосерийным фильмом «Главный калибр». Показывают его по вечерам на канале НТН. Между прочим, хорошие актеры там заняты: Марат Башаров, Виктор Раков. И как они в это болото влипли? Наверное, гонорар хороший заплатили. За нормальные деньги и в роли пляшущего медведя с автоматом в лапах появиться не зазорно, правда?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 417

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 127

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт