Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Николай ЛЕЩУК, Фото Николая ЛЕЩУКА. (15 апреля 2008)
Космос из «Бригады» собирается венчаться

Космос из «Бригады» собирается венчаться

Дмитрий Дюжев: - Женитьба - это когда два человека сливаются в единое целое.

Пообщаться со знаменитым Космосом из «Бригады» и монахом из «Острова» - актером Дмитрием Дюжевым - нам удалось перед самым началом эфира шоу «Телезвезда - суперзвезда» (подробнее см. на стр. 22). В новом проекте Дмитрия пригласили не петь, а оценивать выступление конкурсантов.

«Я учился в школе для одаренных детей»

- Дмитрий, поздравляем вас с победой в конкурсе «Две звезды». Скажите, ваша карьера эстрадного певца на этом закончена?

- Только начинается. Сейчас мы с Тамарой Гвердцители готовим тур по России, Украине и Грузии.

- До участия в шоу занимались вокалом?

- Я учился в школе для одаренных детей, и там у нас были уроки пения. Но музыкальной грамоты не знаю. Все воспринимаю на слух. Могу что-то сыграть на флейте, фортепиано, гитаре, настучать ритм на ударной установке. В любом случае сейчас я не готов посвятить свою жизнь эстрадному творчеству.

- Недавно вы были конкурсантом, а теперь оказались в жюри конкурса «Телезвезда - суперзвезда». Справитесь?

- Мне это интересно, хотя задача не из простых. Все достойны своего первого места.

Будда говорил: каждый человек рождается гением. Но, несмотря на то что любой конкурсант имеет право быть лидером, уже сейчас видны участники, которые безукоризненны. Они живые, а это, поверьте, очень сложно: не говорить текст, а жить им. Здесь их заставляют существовать на максимуме эмоций.

- Как думаете, победителем станет тот, кто лучше поет, или кто сумеет подать себя зрителю?

- Знаете, когда попадаешь на подобное шоу, будто влезаешь на колесницу. Твоя задача - запрыгнуть и удержаться, а между тем на ней все толкаются локтями. Здесь требуется лучший. Каждый участник - звезда, у каждого своя аудитория, поклонники, репертуар. И тут ты видишь, что у кого-то получилось, а у тебя нет, и сейчас тебя выгонят. Народ начинает доходить до крайностей в борьбе за победу. В такой момент нужно точно понимать, в чем ты силен.

«Страна - это люди, а людей делам мы»

- В этом году вы женились. Как вам роль главы семейства?

- Мне еще недостает опыта семейной жизни, чтобы адекватно ее оценить. Но с уверенностью могу сказать: женитьба меня изменила (напомним - избранницей Дюжева стала сотрудница нефтяной компании Татьяна Зайцева, с которой актер познакомился на одной из закрытых вечеринок). Правду говорят, что браки заключаются на небесах. Появляется ощущение, словно тебе дали державу и скипетр и сказали: властвуй! У тебя может развиваться своя семья, свое государство. Вся ответственность за жизнь твоей половинки ложится на тебя.

Знаете, в греческой мифологии есть такое божество: сын Гермеса и Афродиты - Гермофродит. Этот юноша стал единым целым с нимфой, которая его полюбила. Мне кажется, женитьба - что-то похожее. Две личности сливаются в единое целое. Может, в других семьях роспись ничего не меняет, но у нас не так. И нам еще предстоит венчание.

Сейчас пошла мода на унисекс. Молодые организмы раскрепощены до предела, парни и девушки теряют голову от огромного выбора партнеров. Но вот ты создаешь семью и держишься за одного-единственного человека. Любимого человека, который тебе очень дорог. Страна - это люди, а людей делаем мы. Каким ты воспитаешь ребенка, таким вырастет и целое поколение. Я это говорю, чтобы все шли на этот шаг смелее и не ждали лучших времен и вариантов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт