У Джоан Роулинг украли Гарри Поттера

У Джоан Роулинг украли Гарри Поттера

Спор разгорелся вокруг еще не опубликованной энциклопедии "Лексикон Гарри Поттера", в основу которой легли материалы фанатов этого вымышленного персонажа.

Все материалы были размещены на созданном Стивом Уандером Арком веб-сайте, который в год посещает около 25 миллионов поклонников Роулинг и ее героя. В частности, энциклопедия содержит список заклинаний и зелий, упомянутых на страницах книг Роулинг, а также каталог волшебных существ.

Писательница настаивает, что американцы "похитили" многочисленные заклинания и высказывания ее героя. Так, уверена она, из 2437 статей, входящих в 400-страничную энциклопедию, 2034 полностью взяты из ее книг. Кроме того, эта книга мешает выходу собственной энциклопедии Роулинг о Гарри Потере, передают Дни.ру со ссылкой на "Вести.ру".

Писательница также указывает, что, поскольку она намеревалась потратить деньги от продажи своей энциклопедии на благотворительность, американцы повредят благотворительным организациям, которые она собиралась профинансировать.

В свою очередь издательство готово отстаивать свое право на выпуск энциклопедии, считая ее самостоятельным произведением, хотя и основанном на материалах книг о Потере.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт