Анастасия ПЛЕШАКОВА. Фото Рамиля ГАЛИ. (14 апреля 2008)
«Надя была одним из чудес»

«Надя была одним из чудес»

Комментарии: 2

Гражданская панихида началась в 11.00 в Центральном доме кино в Москве. Одним из первых проститься с любимой актрисой пришел политик Владимир Жириновский, который признался, что очень ценил комедийный талант Румянцевой.

- Надя была одним из чудес не только кинематографа, но и жизни, - поделился своими впечатлениями Иосиф Кобзон. - Всегда смешливая, обаятельная и радостная. Подружка - так я ее в шутку называл. Очень многими людьми она воспринималась как хорошая знакомая. Она была общительной, всегда держалась на равных, без всякой «звездности». Но и фамильярности не терпела. Она любила шутить и сама с удовольствием слушала анекдоты. А уж хохотала - как никто другой.

Во время гражданской панихиды было сказано много теплых слов о лучезарной актрисе с озорными глазами, об улыбке советского кино, звонком воскресном «Будильнике» и просто хорошем человеке с позитивной энергией. К сожалению, проститься с замечательной актрисой пришло не так уж много ее коллег.

В зале собрались самые верные друзья - те, кто искренне любил Надежду Румянцеву. Почему-то не пришла поклониться легендарной актрисе молодежь. Из старшего поколения актеров тоже были замечены единицы. «Многие уже умерли», - объяснила нам актриса Людмила Зайцева, которую мы встретили на церемонии прощания.

«Я никого не хочу осуждать, но все-таки мы живем в варварской стране», - более резко высказалась по этому поводу Наталья Фатеева.

«Я тоже удивлен, почему так мало коллег пришло поклониться Надежде, - откликнулся недоуменно Иосиф Кобзон. - Так мы любим и ценим друг друга, и, увы, мало кто задумывается о том, что все мы, к сожалению, когда-нибудь уйдем. В радости мы готовы проявлять человеческую солидарность, но это просто. А вот когда горе, когда тяжело, тогда и надо быть рядом».

После гражданской панихиды в главном храме Ваганьковского кладбища прошло отпевание актрисы. Надежду Румянцеву похоронили на армянском кладбище, которое считается частью Ваганьковского. Здесь же похоронены родственники ее мужа - Вилли Хштояна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт