Никита Заречный. Фото предоставлено каналом «1+1». (14 апреля 2008)
Сериал «Сила притяжения»  Юрий Батурин: «Я вырос в днепропетровских гетто»

Сериал «Сила притяжения» Юрий Батурин: «Я вырос в днепропетровских гетто»

Комментарии: 20
Юрий Батурин.

В сериале «Сила притяжения» Батурин играет главную роль - Олега Сухова. Его герой - образованный, подтянутый, вежливый, очень деловой, пунктуальный и перспективный сотрудник уважаемой фирмы. В свободное время он посещает клубные вечеринки, модные театральные и кино-премьеры, увлекается бильярдом и гольфом. А вот самому актеру, чтобы попасть на телеэкран, кем только не приходилось работать.

«Мне многое по барабану»

- Юрий, я знаю, что вы учились в Днепропетровске. Вы родом из Украины?

- Да, и это тоже стало одной из причин, по которой согласился на роль Сухова. Я приехал не в гости, а приехал на родину. Я родом из Кировоградской области, Александровский район, село Ставидлы. Не хочу приезжать и краснеть, чтобы в меня пальцем тыкали: «Шо ж ты, Юрко, зазнался? Москалем стал?!» Поэтому всегда работаю так, чтобы не было стыдно перед односельчанами. Мою семью все знают, уважают. Мне нужно держать марку.

- Ваш герой, Олег, какой он? Застенчивый, неуверенный или мягкотелый?

- Есть два разных Олега. В своей работе он - профессионал. Как говорится, в своей луже мы все - супермены. Так и он: в бизнесе и в том обществе, в котором вырос, Олег чувствует себя комфортно. Это такое растение из оранжереи. И когда его жизнь пересаживает в совершенно другие условия, когда он встречается с неординарными людьми, которые говорят то, что думают, смеются, когда хотят, могут ругаться и в то же время любить, – он теряется. У него до этого были совершенно другие правила в жизни, и естественно, что он растерян. И в этой экстремальной для него ситуации проявляются все слабости Олега. И он начинает меняться, начинает вырабатывать в себе какие-то качества, которые у него до этого отсутствовали. Олега постоянно все бьют. Я полсериала хожу с разбитым носом и подбитым глазом. Но он стал мне близок, я уже хочу его защитить и сделать лучше. Наделить его, может быть, какими-то своими качествами. Потому что я ушел от родителей в 14 лет и жил в Днепропетровске. Сейчас о том времени говорю так: мне многое по барабану, потому что я вырос в днепропетровских гетто.

За полгода объездил за баранкой пол-России

- Что значит «днепропетровских гетто»?

- Мы жили в рабочем районе. 90-е годы, тревожный очень город. Там «конкретные пацаны» на каждом углу, и приходилось в себе вырабатывать определенные качества для того, чтобы остаться в живых или элементарно остаться с целой мордой, которой я, извините, работаю. Поэтому я с детства активно занимался спортом. В мое время был культ тела. Были фильмы с Брюсом Ли, Ван Даммом, Чаком Норрисом, Сильвестром Сталлоне, Арнольдом Шварцнеггером. Если честно, я в институте таких, как мой герой, всегда защищал.

- И как же вас, простого днепропетровского пацана, в Москву занесло?

- Поступил в ГИТИС, сразу же начал работать в Ленкоме. Но, увы, складывалось все для меня не так уж и радужно. Зарплата в Ленкоме одна из самых высоких в театральной Москве, но эти деньги не позволяли ни снимать квартиру, ни чувствовать себя нормальным человеком. Поэтому я в какой-то момент для себя решил, что хочу остаться в Москве, но для этого должен работать и зарабатывать, чтобы на эти средства жить. Я работал барменом в достаточно шикарном ресторане, очень элитном, с фейс-контролем, в который попасть без рекомендации постоянных клиентов было невозможно. Очень быстро там стал главным администратором и практически рулил работой этого ресторана. Потом понял, что начал портиться изнутри как человек. И ушел. Работал водителем-механиком. За 2 года объездил за баранкой если не полстраны, то европейскую часть России практически всю. На КРАЗах, на «Уралах», на КАМАЗах, в масле, грязи и солидоле. Гайки крутил на тех машинах. Потом ушел в бизнес - бросил, начал заниматься изданием журналов… А вот в 33 снова вернулся на экран.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 388

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.