В Москве хоронят Надежду Румянцеву

В Москве хоронят Надежду Румянцеву

Гражданская панихида началась в 10:00 по киевскому времени в Центральном Доме кино, затем состоится отпевание в главном храме Ваганьковского кладбища, где позже пройдут похороны.

По словам главы Роскультуры Михаила Швыдкого, «Румянцева была улыбкой советского кино, символом эпохи надежд и невероятных ожиданий, которые были в СССР на рубеже 1950-1960-х годов».

«Эта улыбка сопровождала всю жизнь тех, кто впервые видел эту актрису в фильме «Девчата», - считает он. - Плохо, когда актер ассоциируется только с одной ролью, но улыбка этой маленькой женщины была и во всех остальных картинах с ее участием».

«Румянцева давно отошла от кинематографических дел, не снималась, старалась меньше бывать на публике, все время посвящала семье – мужу- дипломату и дочери Карине, - рассказала подруга актрисы Галина Пешкова.

- Два года назад Надежда Васильевна снялась в последней в своей жизни телепрограмме – «Линия жизни» на канале «Культура».

Надежда Васильевна была женщиной «с удивительно позитивной энергией, всегда жизнерадостной и оптимистичной, прекрасной женой и матерью». Она была человеком поступков, «все, к чему прикасалась ее рука, оживало», вспоминает Пешкова, передает «ForUm» со ссылкой на агенство «ИТАР-ТАСС».

Напомним, Надежда Румянцева скончалась в Москве на 78-м году жизни 8 апреля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт