Анастасия ПЛЕШАКОВА. Фото PHOTOXPRESS. (11 апреля 2008)
Станислав Любшин станет художником?

Станислав Любшин станет художником?

Станислав Любшин с женой Ириной.

11 апреля в МХТ им.Чехова, где служит актер, его будут поздравлять коллеги. А юбиляр выйдет на сцену в спектакле «Немного нежности».

- Он очень хороший, наш Слава, незащищенный, дружественный и мягкий человек, но все-таки вещь в себе, - рассказала нам актриса Ольга Яковлева, которая играет с Любшиным в спектакле. - Партнерствовать с ним на сцене - одно удовольствие. В отличие от многих актеров он никогда не забывает текст. Но режиссерам, наверное, с Любшиным непросто. На него вообще мало влияет режиссура. Он, как художник, доверяет себе больше, чем кому-либо. Очень жаль, что в последние годы на Славу наскочили болячки. (Несколько лет назад актер попал в больницу, состояние было крайне тяжелое, Любшин находился в коме. - Авт.). Но он борется со своими хворобами, и мы, его партнеры, стараемся на сцене быть ему поддержкой.

Ольга Михайловна призналась, что на юбилей актера, который будут отмечать завтра в МХТ им. Чехова, коллеги хотят подарить Любшину мольберт.

- У Славы всегда было два хобби - кино и театр. Надеюсь, что благодаря нам появится еще одно - рисование.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Станислав ЛЮБШИН родился 6 апреля 1933 года в подмосковной деревне Владыкино. После учебы в кислородно-сварочном техникуме и службы в армии Любшин поступил в Театральное училище им. М. С. Щепкина. Начинал карьеру в театре «Современник». Сегодня служит в театре МХТ им. Чехова.

Пять лучших фильмов Любшина

  • «Застава Ильича»
  • «Щит и меч»
  • «Пять вечеров»
  • «Не стреляйте в белых лебедей»
  • «Кин-Дза-Дза»
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт