Сотня и десятка великих украинцев станет известна 11 апреля!

Сотня и десятка великих украинцев станет известна 11 апреля!

Виталий Коротич

После того как в декабре прошлого года завершилось голосование за сотню «Великих Украинцев», программа на три месяца исчезла с экранов. За время этой эфирной передышки команда проекта успела сделать огромную работу - отсняла 90 сюжетов и 10 документальных фильмов о каждой из личностей, вошедших в победную сотню. В целом претенденты на почетное звание получили более 800 тысяч голосов - почти в 27 раз больше, чем на родине проекта в Британии!

В ходе шоу 11 апреля будут будут показаны все 90 сюжетов, а также оглашены в алфавитном порядке имена из топ-десятки, после чего стартует финальный тур голосования - теперь уже за кандидата в пределах десяти великих. На помощь зрителю придет цикл документальных фильмов, раскрывающих суть величия каждого из претендентов. Ленты будут идти на «Интере» в течение всего периода голосования, которое продлится месяц.

Интересно, что у каждого фильма будет свой ведущий, так называемый «адвокат», чья роль - доказать первоочередное право своего «подзащитного» называться Великим украинцем №1 и убедить народ поддержать именно его кандидатуру. Уже известно, что «адвокатами» согласились выступить: Богдан Ступка, Леонид Кравчук, Роман Виктюк, Виталий Коротич, Дмитрий Табачник, Святослав Вакарчук, Дмитрий Корчинский, Вахтанг Кипиани. Имена еще двоих ведущих команда проекта пока не раскрывает, но скоро и это тайное станет явным. Ждите в эфире!

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Виталий КОРОТИЧ, врач, поэт, прозаик, журналист:

- В свое время я уже писал о великих представителях его профессии, которых никто в наше время не знает. Надо уметь ценить людей, которые жили для нас. Почему еще я взялся его представлять - потому что он северный русский, который окал до конца жизни и в то же самое время говорил, что он патриот Украины. В свои последние дни он сказал: «С Украиной все в порядке - здесь никогда не возродится коммунизм, никогда не будет фашизма, и она никогда больше не воссоединится с Россией - и слава Богу». Он был настоящим украинцем!

Подробности на сайте www.greatukrainians.com.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на менеджера по продаже рекламных услугтутВертинская Лидия