Сотня и десятка великих украинцев станет известна 11 апреля!

Сотня и десятка великих украинцев станет известна 11 апреля!

Виталий Коротич

После того как в декабре прошлого года завершилось голосование за сотню «Великих Украинцев», программа на три месяца исчезла с экранов. За время этой эфирной передышки команда проекта успела сделать огромную работу - отсняла 90 сюжетов и 10 документальных фильмов о каждой из личностей, вошедших в победную сотню. В целом претенденты на почетное звание получили более 800 тысяч голосов - почти в 27 раз больше, чем на родине проекта в Британии!

В ходе шоу 11 апреля будут будут показаны все 90 сюжетов, а также оглашены в алфавитном порядке имена из топ-десятки, после чего стартует финальный тур голосования - теперь уже за кандидата в пределах десяти великих. На помощь зрителю придет цикл документальных фильмов, раскрывающих суть величия каждого из претендентов. Ленты будут идти на «Интере» в течение всего периода голосования, которое продлится месяц.

Интересно, что у каждого фильма будет свой ведущий, так называемый «адвокат», чья роль - доказать первоочередное право своего «подзащитного» называться Великим украинцем №1 и убедить народ поддержать именно его кандидатуру. Уже известно, что «адвокатами» согласились выступить: Богдан Ступка, Леонид Кравчук, Роман Виктюк, Виталий Коротич, Дмитрий Табачник, Святослав Вакарчук, Дмитрий Корчинский, Вахтанг Кипиани. Имена еще двоих ведущих команда проекта пока не раскрывает, но скоро и это тайное станет явным. Ждите в эфире!

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Виталий КОРОТИЧ, врач, поэт, прозаик, журналист:

- В свое время я уже писал о великих представителях его профессии, которых никто в наше время не знает. Надо уметь ценить людей, которые жили для нас. Почему еще я взялся его представлять - потому что он северный русский, который окал до конца жизни и в то же самое время говорил, что он патриот Украины. В свои последние дни он сказал: «С Украиной все в порядке - здесь никогда не возродится коммунизм, никогда не будет фашизма, и она никогда больше не воссоединится с Россией - и слава Богу». Он был настоящим украинцем!

Подробности на сайте www.greatukrainians.com.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на менеджера по продаже рекламных услугтутВертинская Лидия