Ольга КОНОНЕНКО. Фото: Леонид ВАЛЕЕВ. (11 апреля 2008)
Алла Пугачева - Лайме Вайкуле: «Я ужасно боюсь делать пластическую операцию!»

Алла Пугачева - Лайме Вайкуле: «Я ужасно боюсь делать пластическую операцию!»

Алла Пугачева и Лайма Вайкуле спелись в Юрмале летом 2007-го на фестивале «Новая волна».

Певицы делились секретами на волнах «Радио Алла». 31 марта замечательная певица Лайма Вайкуле отметила свой день рождения. А накануне она приехала на ток-шоу «В гостях у Аллы». Было заметно, что Лайма и Примадонна очень соскучились по общению друг с другом. И с удовольствием говорили на такие темы, на которые их вряд ли раскрутили бы журналисты. Фрагменты этой беседы мы публикуем сегодня.

«В шоу-бизнесе дружбы нет»

А. П.: - Говорят в шоу-бизнесе дружбы нет. Про меня так вообще говорят, что я не умею дружить.

Л. В.: - Я бы еще пять лет назад сказала: «Знаешь что, Алла, научись дружить. И будут у тебя друзья». Но недавно я сидела с Раймондом Паулсом и сказала: «Раймонд, я не понимаю... Такое ощущение, что у меня нет друзей. Вот нет такого человека, к которому я бы побежала и сказала все, абсолютно все, что я чувствую. И ему было бы в кайф послушать».

А. П.: - А в шоу-бизнесе я просто не знаю, что значит дружба... Остаться просто людьми, которые не подводят друг друга, только вот так я ее понимаю.

«Гадкий утенок - это про меня»

А. П.: - В кино сняться хочешь? Помнишь, у тебя клип был замечательный? Там еще Кирилл из «Иванушек» такой молоденький был...

Л. В.: - Да, клип замечательный! Тогда Кирилл ко мне все время подходил и говорил: «Лайма, я хочу петь». На что я отвечала: «Хочешь - значит будешь». Мне нравится сниматься в клипах. А в кино - это нужен хороший сценарий, хороший режиссер и главное - оператор. У меня был случай, я в поезде ехала. И там целый вагон шахтеров был. Когда я выходила утром, помню, один из мужиков кричал: «О, смотри какая хорошенькая. А по телевизору выглядит как 1905 года!» Я никогда этого не забуду!

А. П.: - Говорят, тебя называли «Русская Мадонна»?

Л. В.: - Да, это в Америке  продюсер Стен Корнелиус придумал. Потому что я и пою, и танцую...

А. П.: - А меня называли «Русская Бетт Мидлер». Я вообще в детстве была гадким утенком. До сих пор не могу привыкнуть, что меня называют красивой женщиной.

Л. В.: - Гадкий утенок - это про меня. Это я была такой в детстве. Не отбирай это у меня! (Смеются.)

«Мечтала стать хирургом»

А. П.: - А еще я знаю, что ты хотела стать хирургом...

Л. В.: - В детстве - да! Все дома знали, что я буду врачом. И именно хирургом. И если я сегодня о чем-то жалею, то только о том, что не стала врачом. Я не хотела быть певицей. А родителям нравилось, как я рычу - у меня всегда был низкий голос. И, когда приходили гости, я говорила: «Хорошо, ставьте табуретку и платите деньги. Только тогда я буду петь!»

А. П.: - Ничего себе! Уже тогда думала о гонорарах?

Л. В.: - Нет, просто не хотела петь!

А. П.: - А вот если бы ты стала пластическим хирургом...

Л. В.: - Именно! В детстве я и мечтать об этом не могла. Но сегодня непременно делала бы пластику...

А. П.: - Дорогие радиослушатели! Я вот смотрю на Лайму, на себя и думаю: зачем это мы с ней говорим о пластической хирургии?

Л. В.: - Нам незачем!

А. П.: - Нет, ну придет когда-нибудь время... Но я ужасно боюсь!

Л. В.: - А я тут была на передаче с экстрасенсами. И придумала им провокационный вопрос: делала ли я пластику? Они говорят: «Да, в области шеи и груди». А у меня ведь ни одной операции, ни одного шрама нет!

А. П.: - А у меня вообще... Я только похудею, сразу начинается со всех сторон: «Вот, сделала пластику». Потом пополнею, сразу: «Да нет, вроде не делала». Сейчас надо похудеть к апрелю, опять скажут: «Легла под нож»... А ты вообще худенькая... Не ешь, наверное, ничего?

Л. В.: - Да. Мясо, рыбу -  не ем. Не люблю просто. Сыр тоже не люблю. Одна моя подруга говорит: «Для тебя противно готовить».

«Собак люблю до ужаса»

А. П.: - Сколько у тебя в доме собак?

Л. В.: - Три. Люблю их до ужаса. Одна недавно умерла, прямо на бегу... Вот почему так? Была самая здоровая, моя любимая. У меня у одной собаки эпилепсия, я ей даю по семь таблеток в день...

А. П.: - У меня было пять собак. Две умерли. Это такая трагедия.

И я сказала: «Вот три остались, когда и эти уйдут - я больше не буду их заводить». Вот Ирма, моя доберманша, перед смертью так на меня смотрела, как будто что-то хотела сказать... Ну это невозможно тяжело!

«Продала душу дьяволу»

А. П.: - Правда, что в США тебе предлагали играть на Бродвее?

Л. В.: - В 89-м году я уехала в Америку. Были концерты в Карнеги-холле. И пришел бродвейский продюсер, пригласил на роль Мата Хари. Я говорю: «Что вы, у меня английский плохой». А он: «Так это то, что нужно! Только надо будет перекраситься в брюнетку».

А. П.: - А чего ж ты отказалась?

Л. В.: - Он принес мне роль: три часа текста плюс шесть песен. Я не захотела. Зная, что такое ночной бар, выступления два раза в день - и причем каждый день - в одном и том же месте... Можно сойти с ума.

А. П.: - Ну да... А мне в мюзикле «Шахматы» Бенни Андерсон из «АББЫ» предлагал участие. Но это же 11 месяцев на Бродвее... И я испугалась за семью, которая останется там, в СССР...

Л. В.: - Хочешь сказать, мы упустили свой шанс? Нет, я считаю - это судьба.

А. П.: - Нам и здесь хорошо!

Л. В.: - Конечно, здесь родные, как без них жить... Мы и так продали душу дьяволу!

А. П.: - То есть?

Л. В.: - Ну ты посмотри, как время пролетело. Я не увидела, как выросли мои племянники, как состарилась моя мама, как умер мой папа... Разве ты не замечаешь, сколько мимо нас прошло общений замечательных, которые могли бы быть каждый день... А не наши безумные поездки по 70 концертов за 10 дней!

А. П.: - Я ведь всегда мечтала выйти замуж один раз и на всю жизнь. Если бы не эта профессия... Может, я бы жила и жила.

Л. В.: - Ну, если один человек в семье лидер, то второй должен жить ради него.

А. П.: - Вот мои мужья и были как ракетоносители. Как ступени, отваливались от меня, а я летела все выше и выше... Какой ужас.

Л. В.: - Это не ужас. Это опыт!

СКАЗАНО!

Алла Пугачева:

- Я всегда мечтала выйти замуж один раз и на всю жизнь!

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ