Не отстаем, а просто догоняем!

Забавно, как по-разному развивается телевидение на просторах бывшего

СоюзаЗабавно, как по-разному развивается телевидение на просторах бывшего Союза. В прошлом году я провел себе кабельное ТВ и сразу начал внимательно просматривать передачи российских и белорусских каналов. Правда, от сябров я вскоре устал. Зато россияне произвели на меня сильное впечатление. Поневоле стал сравнивать, кто круче - мы или они? И вот спустя полгода могу уверенно сказать: наши практически по всем статьям уступают русским. Только не спешите кидать в меня камни, сначала послушайте аргументы.

1. Организация шоу. В этом деле рядом с Москвой мы просто карлики. Наиболее яркий пример - «Танцы со звездами». Само зрелище, празднество, феерия танца подаются зрителю так, что пищать от восторга хочется! У нас тоже интересно, не спорю, но не более того. Ведущие недотягивают, на спецэффектах и лазерных шоу явно сэкономили, а сюрпризов и вовсе никаких. Например, у них в кульминационный момент на танцпол может Путин в паре с Памелой Андерсон выйти! Наш же максимум - Тина Кароль в новом амплуа.

2. Подготовка персонала. Есть на украинском ТВ несколько по-настоящему классных дикторов, которые действительно не говорят, а словно поют. Думаю, поименно называть их не стоит: эти люди хорошо известны зрителям. А вот остальные - середняки.

Еще хуже обстоят дела с нашими шоуменами. Назовете хотя бы одного, кто бы сравнился по популярности с тем же Андреем Малаховым (как бы к нему ни относились многие из нас)?

3. Новости. Казалось бы, тут-то к чему придраться? Я тоже раньше считал отечественные новости едва ли не совершенством. Пока не проанализировал работу российских служб новостей. И откровенно удивился: те же международные события у них подаются более интересно и подробно. Не верите? Включите «Первый канал» России и убедитесь сами.

Но почему все-таки мы отстаем? По-моему, ответ прост. Телевидение - такое же искусство, как и театр или кино. Москва получила в наследство от СССР прекрасную школу и кадры. Мы же начали практически с нуля. Так что, скорее всего, мы не уступаем, а просто еще не успели догнать!

Согласитесь, от этой мысли делается спокойнее на душе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 219 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 39

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1712 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.