Не отстаем, а просто догоняем!

Забавно, как по-разному развивается телевидение на просторах бывшего

СоюзаЗабавно, как по-разному развивается телевидение на просторах бывшего Союза. В прошлом году я провел себе кабельное ТВ и сразу начал внимательно просматривать передачи российских и белорусских каналов. Правда, от сябров я вскоре устал. Зато россияне произвели на меня сильное впечатление. Поневоле стал сравнивать, кто круче - мы или они? И вот спустя полгода могу уверенно сказать: наши практически по всем статьям уступают русским. Только не спешите кидать в меня камни, сначала послушайте аргументы.

1. Организация шоу. В этом деле рядом с Москвой мы просто карлики. Наиболее яркий пример - «Танцы со звездами». Само зрелище, празднество, феерия танца подаются зрителю так, что пищать от восторга хочется! У нас тоже интересно, не спорю, но не более того. Ведущие недотягивают, на спецэффектах и лазерных шоу явно сэкономили, а сюрпризов и вовсе никаких. Например, у них в кульминационный момент на танцпол может Путин в паре с Памелой Андерсон выйти! Наш же максимум - Тина Кароль в новом амплуа.

2. Подготовка персонала. Есть на украинском ТВ несколько по-настоящему классных дикторов, которые действительно не говорят, а словно поют. Думаю, поименно называть их не стоит: эти люди хорошо известны зрителям. А вот остальные - середняки.

Еще хуже обстоят дела с нашими шоуменами. Назовете хотя бы одного, кто бы сравнился по популярности с тем же Андреем Малаховым (как бы к нему ни относились многие из нас)?

3. Новости. Казалось бы, тут-то к чему придраться? Я тоже раньше считал отечественные новости едва ли не совершенством. Пока не проанализировал работу российских служб новостей. И откровенно удивился: те же международные события у них подаются более интересно и подробно. Не верите? Включите «Первый канал» России и убедитесь сами.

Но почему все-таки мы отстаем? По-моему, ответ прост. Телевидение - такое же искусство, как и театр или кино. Москва получила в наследство от СССР прекрасную школу и кадры. Мы же начали практически с нуля. Так что, скорее всего, мы не уступаем, а просто еще не успели догнать!

Согласитесь, от этой мысли делается спокойнее на душе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 1485 2

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт

электрик работа Одессаздесьфильмы в кинотеатре Кинопалац-Пионер