Никита ЗАРЕЧНЫЙ. Фото предоставлено каналом «1+1». (10 апреля 2008)
Руслана Писанка: «Я учусь себя любить»

Руслана Писанка: «Я учусь себя любить»

С виду грозная мама Люся в душе белая и пушистая.

До того как Руслана Писанка в сериале «Сила притяжения» стала «мамой Люсей», воспитывающей двоих детей, с возрастными героинями актриса не ассоциировалась. Впрочем, обремененная бытовыми проблемами мамаша в исполнении Русланы не утратила былой легкости. Ее «мама Люся» - человек вечно молодой и полный энергии. Причем еще не известно, что лечит в санатории лучше - ее заряд позитива, активности и убеждения или душ Шарко, на котором она работает. Но сама Руслана Писанка, хотя и любит свою героиню, считает ее женщиной довольно жесткой.

- Руслана, расскажите немного о своем персонаже.

- Жизнь заставила ее быть такой, какой она стала. Потому что она сама воспитывает двоих детей и быть в форме - это ее жизненное кредо. Более того, она должна быть не только в форме, а лучше, сильнее всех.

Ее детей пока кидает в разные стороны, они еще не определились с будущим. А мама Люся, понятно, желает им только счастья, чтобы они не повторили ее ошибки. Поэтому она всегда начеку, всегда на страже. Если надо, куда бы ни запропастился сынок, она едет, находит его, может и подзатыльников надавать, и подраться, и накричать, и отругать. И запугать! У нее разные методы воздействия на своих детей. Поэтому она такая… немножко крикливая.

- По-плохому крикливая?

- Нет, она - как борец за справедливость. При всем том, что она безумно любит своих детей, другие люди ей тоже небезразличны. У нее очень широкая душа! И при этом у нее нет полутонов. Если она любит, то любит. Если не любит, то не любит. А вот так, чтобы лицемерить, - это не ее!

Она может разыграть, подыграть где-то, принять участие в шутке, хохме. Но она не лицемер. Она - чистая. И вот этим мне мой персонаж нравится. И действительно, она очень хотела бы, чтобы у всех все было хорошо. Так же, как и я! Вот в этом мы с ней похожи. Во всем остальном - нет!

- Что успеваете делать вне площадки?

- Где бы ни находилась, стараюсь пойти в спортзал или бассейн. Но сначала, конечно, сон. Просто с таким графиком съемок не всегда успеешь. Вот для этого нужно быть в форме. Например, на гастролях я вечером не ем. Потому что знаю: после этого будет тяжелый переезд или перелет. Лучше по дороге какой-то йогурт съесть.

- Отдыхать не пробовали?

- Сейчас я занимаюсь тем, что пытаюсь правильно составить себе график. Чтобы хотя бы один день в неделю я полноценно отдыхала и хотя бы раз в три месяца могла отдохнуть неделю. Я хочу выйти на такой режим и считаю, что это правильно.

Мечтаю поехать куда-нибудь в Индию и медитировать. Всех работ не переработаешь, а здоровье у тебя одно. Вы знаете, я заметила, что сейчас люди среднего возраста почему-то стали ломаться. Очень быстро. То есть сначала они с такой самоотдачей работали на своих должностях, в своих организациях, тратили себя с неимоверной силой, а сегодня их организм дает сбой. И мне бы очень не хотелось, чтобы это произошло со мной или с кем-то из тех, с кем я общаюсь. Ведь я знаю, что такое быть изможденным, - я вижу некоторых артистов, которые просто в жутком загоне, они не видят белого света и находятся в крайне подорванном состоянии. Это всегда во время съемок происходит, но не надо доводить до крайности, когда тебя уже забирает «скорая» и ставят диагноз «астеноневротический синдром третьей степени», как у того самого мужчины, который появился в жизни мамы Люси. Он ведь к ней тоже с этим самым «астеноневротическим синдромом» пришел. А моя героиня на него так наорала, что любой бы после этого мог просто наложить на себя руки (смеется). А он - нет! Он пришел с цветами! Подлечила…

- Любовная линия у вашей героини продолжится?

- Не знаю. Но это очень хорошо, что у нее появился мужчина, - мама Люся стала мягче, лиричней. Она ведь уже и забыла, что женщина! И почему-то стала за него держаться, хотя все вокруг сопротивляются этим отношениям. Самое интересное - история с этим мужчиной начинается после того, как она его обругала. Это было в санатории. Мама Люся его просто размазала, растерла, вытерла об него ноги. А потом он пришел к ней с цветами, конфетами и так далее. Я пока не знаю, как повернется сценарная линия, но мне бы очень хотелось, чтобы на примере мамы Люси женщины увидели - надо обязательно оставлять для себя какие-то приятные моменты и никогда нельзя забывать о том, что ты женщина, как бы тяжело ни было. И нужно любить себя.

- Вы умеете себя любить?

- Я учусь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджер по продажам коучер киев