Никита ЗАРЕЧНЫЙ. Фото предоставлено каналом «1+1». (9 апреля 2008)
Актриса Настя Сиваева: «Я попала в кино благодаря Славе Зайцеву»

Актриса Настя Сиваева: «Я попала в кино благодаря Славе Зайцеву»

Комментарии: 2
Мрачность гота у героини Сиваевой выражается только в одежде и макияже.

В «Папиных дочках» (канал «1+1») актриса Настя Сиваева играет не кого-нибудь, а мрачного гота. Правда, ее мрачность выражается разве что в стиле одежды да экспрессивном макияже - в остальном Даша Васнецова в исполнении Насти совсем другая. Доброжелательная, искренняя и очень острая на язык, причем как на площадке, так и в реальной жизни. Мы задали юной актрисе несколько вопросов.

Ухажеру пустила кровь

- Настя, ты учишься в десятом классе, съемки в сериале не мешают учебе?

- Мы обо всем договорились с директором. В прошлом у него учились «Непоседы», поэтому он знаком со всеми издержками, скажем так (улыбается). Сказал, что будем как-то решать этот вопрос, поэтому сейчас я сама стараюсь что-то читать, заниматься…

Знаете, когда я только в эту школу пришла, мне первым делом поставили два за домашнее задание, которого я, конечно, и в глаза не видела. Но когда я объяснила учителю свою ситуацию, в журнал мне эту двойку ставить не стали. Так что съемки даже помогают.

- В школе ты хулиганка или примерная девочка?

-  Однажды во втором классе в меня влюбился мальчик. Эдакая первая любовь. Он меня все время доставал, за косички дергал. Наконец он меня окончательно вывел из себя, я обернулась и кулаком врезала ему прямо в нос! Да так, что у него кровь потекла! Я сама испугалась того, что сделала. Он с укоризной так на меня посмотрел, встал из-за парты и пошел к учительнице.

«Ну, все,  - подумала я, - сейчас меня точно из школы выгонят!» А он подошел к ней, посмотрел на меня и на вопрос «Что случилось?» сказал: «Просто кровь из носа пошла»… С тех пор мы сдружились и дружим до сих пор. Он и сейчас мне иногда припоминает, как я во втором классе ему по носу дала.

Из народных танцев - в модельный бизнес

- Расскажи, как ты попала в кино?

- Однажды родители отдали меня в народные танцы. Потом одна наша знакомая сказала, что проходит кастинг в модельную студию Славы Зайцева. Мне тогда было лет семь. Я прошла по конкурсу и попала в эту студию. Но не просто модельную, а с театральным уклоном. Мы ставили всяческие музыкальные спектакли: «Кошки», например. Потом, лет в 12, все это распалось, и я попала в модельное агентство «Степ Хаус», где мы тоже не просто по подиуму ходили, а показывали костюмы в танце. Ездили по России, выступали. Я танцевала степ, стояла на пуантах, жонглировала и занималась актерским мастерством…

- А как на экран-то угодила?

- Очень просто: когда я еще занималась в студии Зайцева, наша руководитель посоветовала мне оставить свои данные в базе данных «Мосфильма», Киностудии им. Горького, что я и сделала. Причем сделала - и забыла. Но, как оказалось, напрасно. Мне позвонили, с тех пор я снимаюсь. Так что в какой-то мере путевку на экран мне выписал Слава Зайцев.

«Половину заработанных денег отдаю родителям»

- Свои первые съемки в кино помнишь?

- Практически нет, помню только, что совсем маленькой снялась в «Улице Сезам». Пару недель назад папа увидел этот отрывок и очень умилялся. А потом через Киностудию им. Горького меня пригласили на фильм «Слова и музыка». Я была дочкой главной героини, которую играла Вера Сотникова. Папа у меня был Алексей Гуськов, любовник мамы - Марат Башаров… Словом, замечательные актеры, у которых я набралась опыта. А потом, лет в 12, я попала в «Ералаш». У меня был съемочный день с обезьяной. Роль мне досталась главная, но очень стервозная. Потом была театральная постановка «Сквозная линия», а затем я снялась в клипе…

- Что за клип?

- Помню, меня спросили: «Ты умеешь танцевать на пуантах?» Я ответила, что умею, и меня пригласили сняться в клипе певца шансона Михаила Задоренко. Там я сыграла балерину, его прошлую любовь…

- Первый гонорар ты…

- Отдала родителям. Как раз когда в «Улице Сезам» снялась. Мама спросила меня, что бы я хотела, и я попросила то ли конфетку, то ли шоколадку.

- А сейчас как с этим дела обстоят?

- Половину я отдаю родителям, а вторую на что-то коплю. Правда, сама пока не знаю на что.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39456 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт