Никита ЗАРЕЧНЫЙ. Фото предоставлено каналом «1+1». (9 апреля 2008)
Актриса Настя Сиваева: «Я попала в кино благодаря Славе Зайцеву»

Актриса Настя Сиваева: «Я попала в кино благодаря Славе Зайцеву»

Комментарии: 2
Мрачность гота у героини Сиваевой выражается только в одежде и макияже.

В «Папиных дочках» (канал «1+1») актриса Настя Сиваева играет не кого-нибудь, а мрачного гота. Правда, ее мрачность выражается разве что в стиле одежды да экспрессивном макияже - в остальном Даша Васнецова в исполнении Насти совсем другая. Доброжелательная, искренняя и очень острая на язык, причем как на площадке, так и в реальной жизни. Мы задали юной актрисе несколько вопросов.

Ухажеру пустила кровь

- Настя, ты учишься в десятом классе, съемки в сериале не мешают учебе?

- Мы обо всем договорились с директором. В прошлом у него учились «Непоседы», поэтому он знаком со всеми издержками, скажем так (улыбается). Сказал, что будем как-то решать этот вопрос, поэтому сейчас я сама стараюсь что-то читать, заниматься…

Знаете, когда я только в эту школу пришла, мне первым делом поставили два за домашнее задание, которого я, конечно, и в глаза не видела. Но когда я объяснила учителю свою ситуацию, в журнал мне эту двойку ставить не стали. Так что съемки даже помогают.

- В школе ты хулиганка или примерная девочка?

-  Однажды во втором классе в меня влюбился мальчик. Эдакая первая любовь. Он меня все время доставал, за косички дергал. Наконец он меня окончательно вывел из себя, я обернулась и кулаком врезала ему прямо в нос! Да так, что у него кровь потекла! Я сама испугалась того, что сделала. Он с укоризной так на меня посмотрел, встал из-за парты и пошел к учительнице.

«Ну, все,  - подумала я, - сейчас меня точно из школы выгонят!» А он подошел к ней, посмотрел на меня и на вопрос «Что случилось?» сказал: «Просто кровь из носа пошла»… С тех пор мы сдружились и дружим до сих пор. Он и сейчас мне иногда припоминает, как я во втором классе ему по носу дала.

Из народных танцев - в модельный бизнес

- Расскажи, как ты попала в кино?

- Однажды родители отдали меня в народные танцы. Потом одна наша знакомая сказала, что проходит кастинг в модельную студию Славы Зайцева. Мне тогда было лет семь. Я прошла по конкурсу и попала в эту студию. Но не просто модельную, а с театральным уклоном. Мы ставили всяческие музыкальные спектакли: «Кошки», например. Потом, лет в 12, все это распалось, и я попала в модельное агентство «Степ Хаус», где мы тоже не просто по подиуму ходили, а показывали костюмы в танце. Ездили по России, выступали. Я танцевала степ, стояла на пуантах, жонглировала и занималась актерским мастерством…

- А как на экран-то угодила?

- Очень просто: когда я еще занималась в студии Зайцева, наша руководитель посоветовала мне оставить свои данные в базе данных «Мосфильма», Киностудии им. Горького, что я и сделала. Причем сделала - и забыла. Но, как оказалось, напрасно. Мне позвонили, с тех пор я снимаюсь. Так что в какой-то мере путевку на экран мне выписал Слава Зайцев.

«Половину заработанных денег отдаю родителям»

- Свои первые съемки в кино помнишь?

- Практически нет, помню только, что совсем маленькой снялась в «Улице Сезам». Пару недель назад папа увидел этот отрывок и очень умилялся. А потом через Киностудию им. Горького меня пригласили на фильм «Слова и музыка». Я была дочкой главной героини, которую играла Вера Сотникова. Папа у меня был Алексей Гуськов, любовник мамы - Марат Башаров… Словом, замечательные актеры, у которых я набралась опыта. А потом, лет в 12, я попала в «Ералаш». У меня был съемочный день с обезьяной. Роль мне досталась главная, но очень стервозная. Потом была театральная постановка «Сквозная линия», а затем я снялась в клипе…

- Что за клип?

- Помню, меня спросили: «Ты умеешь танцевать на пуантах?» Я ответила, что умею, и меня пригласили сняться в клипе певца шансона Михаила Задоренко. Там я сыграла балерину, его прошлую любовь…

- Первый гонорар ты…

- Отдала родителям. Как раз когда в «Улице Сезам» снялась. Мама спросила меня, что бы я хотела, и я попросила то ли конфетку, то ли шоколадку.

- А сейчас как с этим дела обстоят?

- Половину я отдаю родителям, а вторую на что-то коплю. Правда, сама пока не знаю на что.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 146

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 546

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.