Придира недели: И все, что я не люблю!

Вроде как все окружающие проживают одну и ту же жизнь в определенный отрезок времени. Ну не то чтобы страшно от этого становится... Но как-то не по себе.

«И все-таки я люблю» - не самый рейтинговый сериал о советских временах, но свою аудиторию, безусловно, имеет. Каюсь, смотрю и я. Вернее, смотрел.

Вот, скажем, сцена. Героиня узнает о смерти матери, читает ее прощальное письмо, вся в слезах выходит на оживленную улицу и падает среди прохожих. Натурально все? Ну да, нормалек... Но тут пошло «усиление». Прохожие переступают через упавшую девушку, обходят ее, даже взгляда не бросают. Ну, мы люди образованные, все типа понимаем, это нам показали равнодушие общества. Вроде как символизм. Согласитесь, при всем нашем прожженном цинизме у нас, причем в любые времена, вокруг упавшего человека давно толпа бы образовалась. Хотя бы любопытных. Не факт, что в этой толпе сразу сообразили бы вызвать «скорую». Но не бросают же у нас пока людей на улицах. Да и не было этого, согласитесь. А такие штрихи - по всему сериалу.

У нас странное общество с достаточным количеством пороков. И хамства много, и тупости, и с чувством юмора часто просто беда. Но совершенно непонятно, какой смысл показывать нас еще хуже, чем мы есть? Сразу вспоминаются жуткие перестроечные фильмы, после которых страна казалась каким-то окончательно спившимся монстром. И хотя как раз в них-то реализма хватало, пересматривать их совсем не хочется...

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт