Насте Заворотнюк симпатизировал Машков?

Насте Заворотнюк симпатизировал Машков?

Эффектная женщина и талантливая актриса Анастасия Заворотнюк прочно заняла лидирующие позиции в рейтинге популярности. Фото: PersonaStars.com

Сегодня, 3 апреля, свой 35-й день рождения отмечает одна из самых популярных и красивых молодых актрис - «прекрасная няня» (она же суперагент из «Кода апокалипсиса») Анастасия ЗАВОРОТНЮК.  Публике Настя полюбилась в роли Вики Прутковской, охмурившей продюсера в исполнении «гардемарина» Сергея Жигунова. А взаправдашний роман этих актеров (вкупе с громким расставанием влюбленной пары с их вторыми «половинками») и вовсе сделал Заворотнюк самой обсуждаемой сериальной актрисой страны.

Потому сегодня мало кто воспринимает Анастасию отдельно от телеэкрана, на котором она блистает и как ведущая шоу «Танцы со звездами». Мы же решили проследить этапы восхождения Насти на актерский Олимп и посмотреть, как начинался ее путь к славе.

Пожертвовала первой любовью

Заворотнюк родилась в Астрахани, ее мама была актрисой, папа - режиссером, так что за кулисы Настя попала с пеленок.

- Что поделаешь, я с этим родилась, я не могу жить по-другому! - объясняла Анастасия в беседе со мной.

Ради актерской карьеры Настя даже пожертвовала первой любовью, оставив парня в родном городе. Имя первого воздыхателя будущей звезды - Сергей Владиславович Чукарев, он был ее одноклассником (сегодня он работает врачом в Астрахани). После школы Сергей уговорил Настю поступать на исторический факультет пединститута в Астрахани. Она проучилась год. Молодые уже готовились к свадьбе, как вдруг однажды Настя, сказав, что уезжает на раскопки, помчалась в Москву, где с ходу сдала экзамены сразу в два вуза - ГИТИС и Школу-студию МХАТ, выбрав второе.


 

Кокетка Настя в детстве отличалась задиристым нравом.
Кокетка Настя в детстве отличалась задиристым нравом.

- Я чувствовала, что добьюсь своего! - признается Настя. - В детстве я каждый Новый год загадывала одно и то же - хочу стать актрисой! Я долго шла к  успеху, признанию. 

Однако до этой победы были годы труда, проб и ошибок.

- Настя была очень забавной, веселой девочкой, - рассказывает ее преподаватель. - Она смешно показывала сценки, уже тогда ей отлично удавались комедийные роли.

Как у многих актрис, работа перемешивалась с личной жизнью. Настя признавалась, что была влюбчивой. Ходили слухи, у нее был роман с одним бизнесменом-спонсором на съемках ее раннего фильма «Наследник», по сюжету которого ее героиню, невинную девушку, обманом заманивают в разрушенный монастырь. Кадры из фильма потом стали гулять по Интернету с душераздирающими заголовками типа «Как насиловали Заворотнюк». Впрочем, Настя и сейчас не боится продемонстрировать красоту своего тела - например, в новом фильме «Артефакт» или  в блокбастере «Код апокалипсиса». Что ж, Насте есть чем похвастаться... Неудивительно, что за красивой  актрисой со студенческих лет ухаживали самые видные актеры...


 

Ради карьеры будущая актриса рассталась со своим женихом Сергеем.
Ради карьеры будущая актриса рассталась со своим женихом Сергеем.

Просто дружба?

Одна актриса МХТ, знавшая Заворотнюк, считает, что Анастасия, тогда еще студентка Школы-студии МХАТ, не случайно получила главную роль в спектакле «Табакерки» «Страсти по Бумбарашу». Судачили, якобы симпатичная Настя очаровала режиссера спектакля  Машкова.

- Вообще-то Варю должна была играть другая актриса, - рассказывает наша собеседница. - Однако вдруг сообщили, что будет играть Настя. Мы видели, какими огненными глазами смотрел на юную красавицу Машков.  Для любой студентки такая роль - это прорыв! У нас судачили, что Машков был неравнодушен к Насте, хотя, конечно, это лишь разговоры...

Правда, сама Настя рассказывала друзьям,  что получить эту роль ей помог Женя Миронов, который преподавал на ее курсе. В спектакле Евгений играл главную роль Бумбараша, и, как говорили, он и познакомил Настю с Машковым.

Вот что рассказывала о своем первом театральном опыте сама Настя: «Там репетировала актриса, но что-то не очень складывалось. И вот уже когда два месяца оставалось до премьеры - мне дали возможность: попробоваться. 40 минут репетиции. Я была мокрая как мышь, похудела килограмма на два. Но я сделала все, что просил Володя (Машков. - Прим. ред.) в процессе репетиции. И дальше все получилось..».

Слухи про нежные отношения  Машкова и Насти еще какое-то время гуляли по «Табакерке». Правда, справедливости ради надо заметить: красота Насти раздражает менее удачливых актрис, которые нередко распускают про нее сплетни. Когда я однажды попробовала разузнать у Анастасии, что ее связывало с Машковым, она ушла от ответа. Известно, актеры какое-то время поддерживали дружеские отношения. Сегодня, как говорят, Анастасия и Владимир мало общаются - оба люди занятые.

ЭТАПЫ ПУТИ: От провинциалки до суперзвезды!

Все то, что имеет к своим 35 годам Заворотнюк - славу, роскошь, успех, - она достигла сама благодаря труду, упорству и таланту. Мы решили проследить за этим сказочным превращением провинциальной девушки без связей и блата в настоящую звезду.

Характер

Пять лет назад на нашем первом интервью Настя волновалась, заметно смущалась, признавалась, как ей приятно такое внимание.  Тогда она нам показалась восторженной, милой и простой.

- Теперь я учусь быть звездой, - сказала нам Настя в прошлом году. Она держалась уверенно, с достоинством, не робея, но без лишнего апломба. Заворотнюк выработала в себе волю к победе, решительность. Коллеги восхищаются ее работоспособностью и выносливостью. Сегодня она привыкла принимать комплименты от мужчин и восторги от зрителей. Отзывы недоброжелателей (завистники есть у любой звезды) ее только закалили.


 

Студентка Заворотнюк в чеховском «Иванове» выходила замуж по системе Станиславского.
Студентка Заворотнюк в чеховском «Иванове» выходила замуж по системе Станиславского.

Внешний вид

Мы нашли видеозаписи студенческого выпускного спектакля, в котором Заворотнюк сыграла чеховскую героиню. Видно, что тогда Настя была пухленькой, но потом села на строгую диету и сильно похудела, превратившись из неприметной провинциальной барышни в очень стильную, яркую женщину с фигурой модели. Московские стилисты восхищаются ее нынешним имиджем, называя Настю «дорогой, роскошной женщиной».

Благосостояние

В студенчестве Настя жила в общежитии. Денег не было. Одевалась очень просто и скромно. Когда попала в труппу «Табакерки», как сама признавалась, старалась сниматься в кино в эпизодах, чтобы свести концы с концами.

- Я люблю театр, но за съемки в кино больше платят, и это позволяет решить какие-то материальные проблемы, - говорила, как бы извиняясь, Настя.

Когда попала в свой первый сериал «Моя прекрасная няня», получала 200 - 300 долларов в месяц. Затем вместе с ростом популярности сериала ее гонорары начали расти. Сегодня один ее съемочный день стоит от 5 тысяч долларов! На гонорары Анастасия смогла купить две квартиры в новостройках, дачу, «Мерседес» (у нее личный водитель). Два года назад Настя согласилась рекламировать сок «Добрый», за что, по некоторым данным, заработала порядка 50 тыс. долл.

ЧТО СЕГОДНЯ

Сейчас Анастасия заботливая и нежная мама двоих детей; снимается в продолжении «Моей прекрасной няни» - премьера запланирована на апрель - и, как призналась подругам, намерена сыграть с Жигуновым свадьбу. Но точную дату пока держит в секрете. Желаем Анастасии дальнейших побед в профессии и личного счастья!

Кому приписывали роман с Заворотнюк?

1. Геннадию Хазанову. Судачили, что юморист был без ума от красавицы (Заворотнюк одно время играла в его Театре эстрады), и именно он помог ей попасть в сериал «Прекрасная няня». Однако, по словам папы Заворотнюк, Хазанов давно является исключительно близким другом их семьи, и ничего личного между юмористом и Настей быть не могло.

2. Сергей Жигунов. Сначала в слухи про роман Жигунова и Заворотнюк мало кто верил. А сегодня они не скрывают своих отношений и живут вместе.

3. Режиссеру Андрею Соколову. Пресса сообщала про якобы возникший роман между Соколовым и Заворотнюк. Однако Настя и Жигунов опровергли эти слухи, пояснив, что актрису и режиссера связывают исключительно деловые отношения.

МУЖЬЯ НАСТИ

1. Первым был немец, с которым она познакомилась на капустнике в «Табакерке». Он был приглашен для того, чтобы поснимать происходящее на камеру, и с первого взгляда влюбился в актрису, весь вечер ходил за ней и повторял, что она королева. Прошло всего четыре дня, а он признался ей в любви и сделал предложение. Но брак оказался неудачным. Актриса быстро вернулась из Германии обратно в Москву.

2. Бизнесмен Дмитрий Стрюков, от которого у актрисы двое детей. Их шумный, полный публичных взаимных обвинений развод был объявлен прессой главным скандалом 2006 года.

БЛИЦ-ОПРОС

- Что в первую очередь цените в мужчинах?

- Надежность. И взаимопонимание. Даже, пожалуй, взаимопонимание - главное. Чтобы иногда не нужно было слов, чтобы тебя поняли.

- За успех на телевидении дорого приходится платить?

- Да, съемки много отнимают времени, ощущается дефицит общения с родными и детьми.

- Что выводит вас из себя?

- Я не признаю тирании в семье и лжи.

- Что вы любите готовить?

- Люблю рыбу жарить. Это дело не доверяю никому, делаю только сама с огромным удовольствием! Вообще рыба в любом виде - мое любимое блюдо.

- Ваше обычное домашнее меню?

- Сергей - невероятный гурман. Любит, чтобы все было очень вкусно. Утку, щи, любит супы разные. Я люблю свежевыжатые соки. Любые: морковный со сливками, апельсиновый, яблочный. На завтрак, к примеру, я выпиваю стакан сока, чашечку кофе с сахаром. В обед могу нормально поесть: люблю разные супы, мясо. Вечером после семи стараюсь не есть, чтобы не было всяких отеков и наутро выглядеть хорошо.

- За лицом как ухаживаете?

- Протираю утром кубиками льда из настоя трав ромашки и чистотела. Это самая сильная терапия. Но это, конечно, не исключает использование кремов, тоников, посещения косметолога, массажиста.

- Бассейн посещаете?

- Нет, я уже смирилась с тем, что никогда туда не пойду. Каждый раз даю себе обещание, что пойду, запишусь... Но на этом все и заканчивается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт