1 апреля Джордж Буш стал украинским Санта-Клаусом

Нам показали, как Буш то по Киеву едет, то выступает перед журналистами, то в столичной школе наслаждается спектаклем, в котором юные украинцы рассказывают ему в лицах об опасности СПИДа. А в придачу еще дали набор сюжетов, где заокеанский гость катается на верблюде в Монголии, танцует лезгинку в Грузии, играет на народных инструментах в Гонконге. Короче, прямо Санта-Клаус какой-то получился, а не президент США! Везде господин успел, всех поздравил и добрых слов наговорил. Правда, подарки не раздавал, но ведь доброе слово, как известно, и кошке приятно.

Рукотворную иллюзию Нового года в апреле поддержали даже отечественные производители рекламы. Они с завидной частотой крутили ролик о страховании, где одна машина въезжает в другую, застрявшую в пышном сугробе. Но активнее всех зимнюю идею воплотили в жизнь на телеканале «Украина». Там до глубокой ночи крутили… «Новогодний огонек».

Я долго пытался понять, как связан этот телевизионный снежный бедлам с приездом Буша? Конечно, новые надежды и ожидания, характерные для самого популярного в народе праздника, кое в чем перекликаются с чаяниями, связанными с визитом на высоком уровне. Хотя все равно, как ни крути, такое суждение сильно притянуто за уши. И тут мне хорошую версию подсказал 13-летний сын:

- Ты помнишь, когда славяне встречали Новый год до принятия христианства? - спросил он. - Весной! А праздники у нас могут длиться сколько угодно, был бы повод.

И я подумал: а мальчик прав. Чем дольше продолжается Новый год, тем лучше. Особенно, когда в роли Санта-Клауса выступает сам президент США…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт