Брови генсека изготавливались из шкуры буйвола

Брови генсека изготавливались из шкуры буйвола

Четырехсерийный фильм рассказывает о последних днях человека, взошедшего на вершину партийной советской номенклатуры и сумевшего удержаться у руля могучей сверхдержавы СССР на протяжении 18 лет.

Питерский режиссер Сергей Снежкин («ЧП районного масштаба») и драматург Валентин Черных («Москва слезам не верит», «Свои») не стали снимать прямолинейную биографию Брежнева, а, основываясь на его дневниковых записях, превратили последние годы жизни генсека в элегический сон.

«Комсомолка» поинтересовалась у режиссера, почему на роль Брежнева утвердили Сергея Шакурова, который не очень-то похож на генсека.

- Он больше похож на Брежнева характером, нежели внешностью. Его я вообще пригласил на роль Чазова. Он приехал, отыграл сцену, ничего не сказал, нехорошо посмотрел на меня и ушел. А потом подошла гример и говорит: «Слушай, надо Шакурова на Брежнева попробовать». Я в этом смысле очень благодарен ей: то, что впоследствии сделал Шакуров, - это просто чудо.

К слову, гримерам пришлось хорошо потрудиться, чтобы моложавого, подтянутого Шакурова превратить в 80-летнего старика, пережившего несколько инсультов. Легендарные брови изготавливались из шкуры буйвола. А чтобы лучше войти в роль, актер еще до команды «Мотор!» проходил целый километр шаркающей брежневской походкой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт