Светлана ЦЫБАНЕВА. Фото предоставлено телеканалом «1+1». (2 апреля 2008)
Актер Сергей Серов: «За семью готов горло перегрызть и в сериале, и в жизни»

Актер Сергей Серов: «За семью готов горло перегрызть и в сериале, и в жизни»

Из-за внучки герою Серова пришлось пойти на шантаж.

В свое время Сергей Серов снялся в знаменитом фильме «Плюмбум, или Опасная игра», затем появлялся в «Зависти богов», «Талисмане любви», а теперь вот строит козни в «Принцессе цирка».

Его герой - главный злодей проекта. Водитель Геннадий, которого играет Сергей, по мнению своих деревенских родственников, сделал головокружительную карьеру - поехал в город и стал водителем. А вот сам Геннадий понимает, что добился не слишком многого: дочь его - всего лишь прислуга, а внучка вообще не знает, что он ее дедушка.

Чтобы решить проблемы, он идет на шантаж своей хозяйки.

- Сергей, интересно играть отрицательного персонажа?

- Да меня вообще обманули! Мне никто не говорил, что Геннадий - отрицательный. Говорили, что хороший дядька, который в силу своих возможностей и понимания хочет сделать счастливыми свих внучку, дочку - чтобы им хорошо жилось. Перегибает палку, конечно, с шантажом. Но я старался все-таки оправдать героя, его не очень благовидные поступки, быть адвокатом своей роли.

Геннадий по сценарию вообще был ужас какой негодяй. Мы стали беседовать со сценаристами, и я им говорю: «Ребята, вы мне обещали одно, а тут какой-то страшный человек получается. Давайте помягче его сделаем». Достаточно того, что он шантажирует Викторию. Но ведь не для себя, не корысти ради, а чтобы внучке жилось хорошо. В принципе его понять можно. Виктория - это уже так… Рептилия. И с ней надо говорить на ее языке.

- И бить рублем?

- Под моим давлением мы со сценаристами регулировали, выравнивали мой образ. Получился неоднозначный персонаж, не плоский, я надеюсь. А там уж как «склеят». Как говорил Владимир Басов Олегу Янковскому, когда тот снимался у него в «Щите и мече»: «Олег, ты играй! А сверхзадачу я тебе склею. Смонтирую».

- Вы определили, что ваш герой вершит все свои злодейства ради счастья внучки. А сами за родных на многое готовы?

- Я всегда очень сильно переживаю за родных. Но тут в сериале сложная ситуация. Дина живет не зная, что она - моя внучка. А я знаю! Я для нее что-то делаю, а она считает, что я шофер у ее родителей. В этом и заключается интрига. В жизни все, безусловно, не так закручено.

- Но потенциал-то есть - если что, грызть зубами?

- Я за семью готов горло перегрызть и в сериале, и в жизни! Семья - она же дороже всего. Ради нее живешь и работаешь.

КСТАТИ

Водительские права получил в 40 лет

- По сериалу вы шофер. А сами-то водите?

- В 2000 году сдал на права и вожу сам. У меня хорошая машина - «Додж Калибр». Я ее сам выбирал.

- А по каким критериям? Чтобы никто не смог раздавить?

- Нет, раздавить-то можно все. Против лома нет приема, как говорится. Против трактора, к примеру, что мой «Додж», что «Жигули»… Выбрал потому, что понравилась.

- Стремления к скорости и экстриму нет?

- Да нет. Я на права сдал, когда мне уже за 40 было. И вот это «шкварчание» в одном месте с возрастом прошло. И, может быть, это даже и хорошо, что поздно, что судьба так распорядилась. Потому что в таком возрасте главное - доехать, а не с какой скоростью. А по молодости, если бы получил права, может, и гонял бы. Но я в этом плане не экстремал. Едет - и едет. Главное, чтобы в лесу, в минус 30 не поломалась.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт