Жена Золотухина Тамара: Валера вернулся в семью

О любовных приключениях Валерия Золотухина впору снимать остросюжетный фильм. Писали, что это он в свое время бросил актрису, красавицу блондинку Нину Шацкую, которая потом создала семью с Леней Филатовым. Ходили слухи, Нина была сильно обижена на бывшего мужа. Так же, как и их общий сын Денис, который, пережив потрясение, словно компенсировал все душевные страдания верой, став священником и отстранившись от мирской жизни.

Второй женой Золотухина стала скрипачка Тамара, которой тоже пришлось многое испытать (три года назад на стороне у Золотухина родился сын Ваня от актрисы Ирины Линдт). Тамара сумела сохранить брак и в результате одержать победу над любовными испытаниями. Она впервые согласилась рассказать о личном.

«Мы оба были несвободны»

- Мы познакомились с Валерой на съемках фильма «Единственная», вот как символично! Это был 74-й год. Даже страшно подумать. Я работала помощником режиссера, а он снимался, - рассказывает Тамара Золотухина. - В то время мы оба были несвободны. У него Денис был маленький, у меня - дочь Катя. Но не могли сопротивляться любви. Помню, я после съемок в номере гостиницы играла на скрипке, а он залез по трубе ко мне, я его прогнала, но устоять перед страстью было очень сложно.

Как только мы с Валерой стали встречаться, ему и мне пришлось уйти из семей. Когда у нас с ним был роман, я с ним всюду каталась - по всему Союзу тогдашнему. С ним моталась на гастроли, наплевала на работу, на все на свете. Ездила к нему на встречи: он же в Москве жил, я - в Ленинграде. Свадьбы у нас не было. Расписались - и все. Потому что я переезжала из Ленинграда в Москву, мой муж и дочь остались в Ленинграде, где мы тогда жили. Бывший муж сейчас стал большим человеком в Питере, чиновником. И дочка там же живет. Я часто к дочери езжу, она - ко мне. С Валерой мы оба остались без жилья, снимали квартиру два года. Жили сначала на одной, потом на другой…

Я родила нашего сына Сережу на съемной квартире. А потом нам дали жилье в кооперативном доме. Выбрали квартиру на Академической. Там мы прожили 27 лет. А в новой квартире на Таганке два последних года живем. В старой остался сын Сережа.

«Я смирилась с изменами»

- Когда сын у нас родился, мне уже как-то стало не до большой любви - заботы появились, - говорит Золотухина. - А потом начались измены. По молодости его измены я очень сильно переживала. Это такая боль: как же, мне изменяют?! Это был шок, ужас! Что-то такое невероятное. Я с ним разводиться хотела. Сказала: если любишь, иди, я тебя не держу. А он не захотел. А потом как-то вот так…

Валера всегда молчал. Он не из тех людей, которые скандалят, машут руками, громко кричат. А я выговорюсь и тоже молчу. Ситуация не из приятных. Но в принципе, если бы он хотел, он бы ушел. Вне всякого. Если бы решился - ушел. Но он этого не сделал. А мне уходить, собственно, было некуда. Я просто могла его выгнать вон. Иди, мол, гуляй дальше, кого ты там любишь, устраивай новую жизнь с новой девушкой, с новой семьей. Но развода тогда не произошло. Не потому, что я его не пустила. Нет, пожалуйста! Я и сейчас ему это говорю.

Но, понимаете, все когда-то заканчивается. И просто надо смириться. Такое может быть не очень приятное слово, но… в принципе смириться с тем фактом, что так. И потом я с годами взрослела и умнела. Потому что я, например, совершенно уверена, что нет ни одного мужа на сегодняшний день, который бы не изменял своей жене. А тогда по молодости я над этим и не задумывалась совсем.

А теперь приняла это.

Я сейчас задним числом думаю, что в те годы, когда он влюбился в свою первую мадам (Ирбис. - Прим. ред.), он ничего хорошего не сделал в творчестве. Думаю, та любовь, та женщина ему мешали. Она ему диктовала, как ему жить, как ему меня выгнать. Уж этого он точно не потерпел. Никогда. И не из-за большой любви ко мне, я думаю, а просто - ну что это такое? Что за отношения такие?

Ультиматумы! Он сам почернел весь. Я же видела, когда он хоть и работал, как и всегда, много, но у него ничего нового в творчестве не было.

А когда у него начался другой роман (с Линдт. - Прим. авт.), я его тоже не держала.

Я очень страдала. Но ненавижу ложь, когда скрывают. Я такой человек: мне нужна ясность, а не бесконечная ложь. Хотя, наверное, все до конца невозможно рассказать никому!

«Он любит меня»

- Как вы восприняли известие, что Ирина Линдт беременна от Золотухина?

- Я и это пережила. Помню, мне только рассказывает: «Ира беременна, Ира рожает!» Я просто не знала, что думать! Не то что расстроилась, была обижена, я просто не знала, как мне к этому относиться! Я не понимала! Он сразу сказал, что это было ее решение. Девушка хотела родить. А почему бы ей не родить? Я даже жалела ее. И у него такая радость, мальчик хорошенький. Но единственное, за что я ей благодарна, что она не лезет ко мне. Как мадам, которая была предыдущей любовью. Та приходила, звонила мне, говорила такие ужасные вещи! Какой-то кошмар! Говорила Валере, мол, выгони ее, то есть меня, из дома.

- Говорят, сейчас Золотухин оставил Линдт и вернулся в семью?

- Да. Он говорит, что любит меня. Надеюсь, не лжет. Но с Линдт у них сын, и невозможно на это закрыть глаза. Ей он ничего не обещал. Он и не собирался на ней жениться. Ну родила - родила. Сейчас фото их сына Вани у меня стоит на видном месте рядом с фотографией мужа. Я уже успокоилась. К тому же знаю, что Валера со мной. Я думаю, любовь проходит, если иметь в виду любовь молодых людей.

Во-первых, это все надоедает. Как бы ни любил, страсть, она проходит быстро. Молодость проходит, все проходит. Но остается некое такое духовное единение и более глубинное, не глубокое, а ГЛУБИННОЕ чувство, что этот человек не то чтобы родной, он нужный тебе! Для какого-то баланса, что ли, чтобы сохраниться в этой жизни. Валера мне как-то заявил, что я вообще его воспитала, что я как бы для него все. Я сначала опешила, но потом подумала и поняла, что, может быть, и так. Он всегда доверяет моему вкусу, он всегда меня спрашивает: «Тебе это нравится или нет?» На каком-то тонком уровне мы друг друга понимаем. То есть мы настолько друг друга наблюдали в самых разных ситуациях и многое вместе перенесли. Потому что у меня были очень тяжелые болезни. И эти его все измены… И если мы еще не расстались, это сплачивает еще больше! Как любая беда... Сейчас он по-прежнему много работает. Жить с творческим человеком очень тяжело: провожаешь, встречаешь и ждешь. Провожаешь, встречаешь и ждешь.

- Тамара, расскажите о детях Золотухина.

- Дети взрослые. Денис - священник, у него пять детей. Наш сын Сережа - музыкант, в группах играет на ударных инструментах. Недоучился в эстрадном училище. Сказал, что взял все, что нужно, больше учиться не желает. А сейчас нет стабильного заработка. Поэтому меня это, конечно, тревожит. Потому что мы стареем, не сможем его поддерживать. Но пока Валера зарабатывает. В общем, живем.

Да, нам с Валерой удалось сохранить наш долгий брак. Он - человек добрый, по-настоящему, от природы. От природы щедрый. И, несмотря ни на что, когда он уезжает, я скучаю без него! В Калужском театре играет «Ревизора», является худруком кинофестиваля «Верное сердце».

Театр в Барнауле взял под свое руководство. Это не ближний свет, мне жалко его. И я всегда жду его дома. Что бы ни происходило, мы вместе.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Большая семерка :  КНДР представляет новый уровень угрозы
"Большая семерка": "КНДР представляет новый уровень угрозы"

Политика Северной Кореи занимает особое место в повестке дня представителей G7.

 Большая семерка  приняла декларацию по санкциям против России
"Большая семерка" приняла декларацию по санкциям против России 224 1

G7 требует от Москвы прекратить агрессию в Украине и не исключает введения новых ограничений.

Трамп заявил, что участники НАТО согласились увеличить взносы
Трамп заявил, что участники НАТО согласились увеличить взносы 140

Таким образом, бюджет альянса значительно возрастет.

Происшествия

 British Airways  аннулировала все рейсы в аэропортах Хитроу и Гатвика
"British Airways" аннулировала все рейсы в аэропортах Хитроу и Гатвика 92

В компьютерной системе компании произошел сбой из-за чего пассажиры не смогли улететь.

В Винницкой области 12-летний мальчик выстрелил в 10-летнего
В Винницкой области 12-летний мальчик выстрелил в 10-летнего 443

Пострадавший ребенок находится в больнице с повреждением лица.

В Манчестере задержали новых подозреваемых в организации теракта
В Манчестере задержали новых подозреваемых в организации теракта 74

Местная полиция провела очередные рейды.

Экономика

Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича
Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича 782 2

Высокий суд Лондона проводит слушание по поводу задолженности Украины перед Россией на 3 млрд. долл. США.

В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине
В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине 1074

Об этом на своей странице в соцсети рассказал генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Без моратория: как уберечь землю и бизнес 296

Модель земельной реформы, которую разработал Кабинет Министров, позволит малым и средним фермерам покупать землю на выгодных условиях.

Общество

Для язычников тело - тюрьма, а для христиан - храм Духа Святого!
Для язычников тело - тюрьма, а для христиан - храм Духа Святого! 295

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ архимандрит Виктор (Коцаба).

5 важных новостей для субботнего утра
5 важных новостей для субботнего утра 426

КП" в Украине" собрала самые значимые события этой ночи, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных новостей из жизни нашей страны и мира вместе с нами.

 Животы разболелись : мусульманин требует 100 миллионов компенсации за пиццу со свининой
"Животы разболелись": мусульманин требует 100 миллионов компенсации за пиццу со свининой 1353 4

Когда пицца была почти вся съедена мусульманские супруги поняли, что лакомились свининой.

Светская хроника и ТВ

 Антитела  сближают тела и вмешиваются в дела чужой эпохи
"Антитела" сближают тела и вмешиваются в дела чужой эпохи 209

На концерте известной украинской группы случилось предложение руки и сердца розыгрыш последнего (седьмого!) айфона.

Российский актер - о возможном отдыхе в Крыму:  Дорого и смотрят, как на дойную корову
Российский актер - о возможном отдыхе в Крыму: "Дорого и смотрят, как на дойную корову" 1701

Свое мнение о возможном летнем отдыхе на полуострове высказал звезда фильмов "Антикиллера" и "Гастролеров" Владимир Зайцев.

Умер один из главных идеологов внешней политики США - Збигнев Бжезинский
Умер один из главных идеологов внешней политики США - Збигнев Бжезинский 1730 8

Экс-советнику президента США было 89 лет. Он умер в ночь на 27 мая. Рядом с Бжезинским была его супруга.

Спорт

Зачем тренер  Зари  играет в молчанку?
Зачем тренер "Зари" играет в молчанку? 211

Юрий Вернидуб месяц не дает послематчевых комментариев и не общается с прессой.

Лучший форвард  Днепра  может уйти из клуба
Лучший форвард "Днепра" может уйти из клуба 426

Артемом Довбиком интересуются "Шахтер" и "Заря".

Паулу Фонсека:  Я хочу продолжать быть  женатым  на  Шахтере
Паулу Фонсека: "Я хочу продолжать быть "женатым" на "Шахтере" 516

Главный тренер донецкого клуба провел пресс-конференцию после поражения от киевского "Динамо"