Анна ПУПЧЕНКО, Дмитрий СМИРНОВ. (24 апреля 2007)

Звезды без фотошопа

Предыдущие исследования «Комсомольской правды» роли компьютерных технологий в шоу-бизнесе вызвали такой шквал писем читателей, что мы просто не вправе были оставить тему. Но если раньше мы рассказывали вам, как у звезд что-то маскируют на фото в глянцевых журналах, то сегодня - о том, как им, наоборот, дорисовывают эффектные части тела.

Американцы увеличили грудь Шараповой...

Теннисная звезда Мария Шарапова стала жертвой вкусов американской аудитории. Даже невооруженным взглядом видно, что на календаре, выпущенном журналом Sports Illustrated, на многих снимках дизайнеры добавили Маше «женственности», существенно увеличив размеры груди теннисистки. Пляжные снимки делались в конце 2005 года, когда Шараповой было всего 18 лет, но ее «промоутеров» из журнала мало это интересовало. Хотя на пляжных снимках Марии, сделанных папарацци примерно в то же время, она предстает в куда более скромном виде.

...и Кире Найтли

Далеко не всегда звезды шоу-бизнеса рады тому, что их тело подвергается компьютерной коррекции. Кира Найтли из числа тех актрис, чья прелесть таится отнюдь не в объемах. Но именно она оказалась втянута в скандал с плавающим по воле продюсеров размером груди. История началась еще во время рекламной кампании к блокбастеру «Король Артур». На постерах к фильму занимающая самый центр композиции перетянутая кожаными ремнями грудь Киры была благодаря компьютерному дизайну несколько более выпукла, чем в действительности. Ситуация повторилась и с суперхитом «Пираты Карибского моря». Но на афишах «Пиратов» бюст Найтли разросся уже до полноценного третьего размера, как у какой-нибудь спасательницы Малибу.

Саму Киру такое обращение с ее «телом» глубоко возмутило, о чем она и поспешила поведать миру:

- Мне сказали: «Мы хотим немного увеличить тебе грудь». Ну а мне было абсолютно все равно. Такую же штуку проделали потом, когда я фотографировалась для одного журнала. Там тоже «накачали» мою грудь на компьютере. Якобы есть исследование, что люди покупают только те журналы, на обложках которых появляются девушки с размером бюста не меньше «С» (нашего третьего. - Прим. ред.)! По-моему, полный бред! Ну да, у меня нет груди, и мне нечего показать в декольте. Что же мне теперь, из дома не выходить из-за этого?!

В связи с этим очень любопытно, до каких пределов «раздуют» актрису на афишах к выходящей уже в мае третьей части «Пиратов».

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

«Иногда на постпрокшн тебя так подчистят, что сам себя не узнаешь. Уберут что надо - ну всякие там прыщики и мелкие морщинки - и что не надо - мимические морщинки и складки. Вот и получается маска. Особенно это видно на больших афишах заслуженных и не очень молодых артистов. Лицо гладкое, как попка у младенца, абсолютно лишенное всякого выражения, с оскалом белоснежных зубов».

Алена Свиридова. Отрывок из книги «Чемоданное настроение».

КСТАТИ

ГРИМАСЫ ШОУ-БИЗНЕСА

Шэрон Стоун сделали новое лицо, а Сталлоне с Шварценеггером - мускулатуру

Звезды Голливуда, как это ни удивительно, тоже люди. И подвержены тем же самым законам природы, что и остальные жители планеты. В том числе и старению. И, когда они пытаются изобразить самих себя двадцатилетней давности, без сильнодействующих спецсредств не обойтись.

Шэрон Стоун в вышедшем в прошлом году в прокат «Основном инстинкте-2» на взгляд из двадцатого ряда кинотеатра, возможно, и не сильно отличалась от себя самой в первом одноименном фильме. Но попавшийся ей как-то навстречу папарацци в прах разнес миф о том, что изображение актрисы в «Инстинкте-2» не подвергалось компьютерной обработке. Взгляните на рекламный плакат и на уличное фото, вам все станет ясно самим.

Впрочем, это касается не только женщин. Как ни печально, но уже далеко не так свежи, как хотелось бы, и «силовики» большого экрана. И 57-летний Шварценеггер в «Терминаторе-3» прибегал к помощи компьютерной графики, и 60-летний Сильвестр Сталлоне в «Рокки Бальбоа» блистал рисованной мускулатурой. Пляжное фото Арни, которое вы видите, сделано в 2003 году. В то самое время, когда по всему миру в кинотеатрах его непобедимый герой спасал мир, играя стальным бицепсом.

КСТАТИ

Хайди Клум - образец для подражания

Среди откликов наших читателей есть и такие: «Почему вы так безжалостны к звездам? Да, они стареют, набирают вес. Но это же не повод бросать карьеру. Вот и прибегают к услугам компьютерных художников в особо сложных ситуациях! А что им еще остается делать?»

А вот что!

Пример для подражания звездам в сложной ситуации показала немецкая топ-модель Хайди Клум, которую не без оснований называют наследницей Клаудии Шиффер. Родив второго ребенка, она уже через полтора месяца после этого должна была принять участие в шоу компании Victoria's Secret, специализирующейся на производстве женского белья и имеющей с Клум персональный контракт. Тут уж никакой фотошоп не помог бы - на подиуме изъяны фигуры не скроешь.

Для того чтобы выполнить поставленную задачу, Хайди села на строжайшую диету и все полтора месяца не вылезала из спортзала. В итоге она сбросила почти 20 килограммов и на показе ничем не отличалась от своих нерожавших коллег.

В дальнейшем красотка выглядела столь соблазнительно, что в Иране решили вырезать ее из трансляции церемонии открытия чемпионата по футболу. Чтобы не соблазнять взоры правоверных.

Кстати, не так давно Хайди родила третьего ребенка, которого назвала Федором. Весь мир с интересом следит, что будет с формой и формами модели на этот раз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии Днепропетровск комментаторпогода в украиниШерил Коул