Анна ПУПЧЕНКО, Андрей КРЯЖЕВ, steal@kp.kiev.ua (24 апреля 2007)

Премьера фильма с рынка «Петровка»

Недавно на одном из каналов посмотрел по телевизору хороший фильм - «Шесть дней, семь ночей» называется. В главной роли Харрисон Форд. Сюжет незамысловат, но фильм в целом хороший: добрый, захватывающий, как и положено приключениям.

Однако к середине картины я понял, что уже видел, а точнее, слышал его - вспомнил я не сюжет и актеров, а странную озвучку. Гнусавым голосом какой-то мужик говорил за героев обоих полов.

Я порылся в своем DVD-архиве и в одном из многочисленных пиратских сборников, купленных на столичном книжном рынке «Петровка», нашел-таки этот фильм. Вставляю потертый диск в DVD-проигрыватель и... Это он: гнусавый голос, слово в слово…

Какова мораль моей истории? Все очень просто: иногда именитые телеканалы показывают нам фильмы, купленные у пиратов на Петровке (благо там они появляются раньше, чем в кинотеатрах) за 25 гривен. Качество этих записей, как правило, оставляет желать лучшего. Особенно это касается звука: за кадром слышен смех, музыка громче слов, а иногда и озвучка подпольная - гнусавый появляется…

Получается, что дела у некоторых «ведущих каналов» не так хороши, если уже и на качественные записи денег не хватает? Или режиссер был пьян и случайно поставил в эфир пиратский диск? Так или иначе, а я видел то, что видел. И так мне стыдно стало за этот канал, что с тех пор я его стараюсь не смотреть. Благо сегодня есть из чего выбирать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Танкер по небу летел
Танкер по небу летел 552

Явление, которое американский отдыхающий запечатлел на видео, в свое время, возможно, погубило "Титаник".

Светская хроника и ТВ

Спорт