Анна ПУПЧЕНКО, Андрей КРЯЖЕВ, steal@kp.kiev.ua (24 апреля 2007)

Премьера фильма с рынка «Петровка»

Недавно на одном из каналов посмотрел по телевизору хороший фильм - «Шесть дней, семь ночей» называется. В главной роли Харрисон Форд. Сюжет незамысловат, но фильм в целом хороший: добрый, захватывающий, как и положено приключениям.

Однако к середине картины я понял, что уже видел, а точнее, слышал его - вспомнил я не сюжет и актеров, а странную озвучку. Гнусавым голосом какой-то мужик говорил за героев обоих полов.

Я порылся в своем DVD-архиве и в одном из многочисленных пиратских сборников, купленных на столичном книжном рынке «Петровка», нашел-таки этот фильм. Вставляю потертый диск в DVD-проигрыватель и... Это он: гнусавый голос, слово в слово…

Какова мораль моей истории? Все очень просто: иногда именитые телеканалы показывают нам фильмы, купленные у пиратов на Петровке (благо там они появляются раньше, чем в кинотеатрах) за 25 гривен. Качество этих записей, как правило, оставляет желать лучшего. Особенно это касается звука: за кадром слышен смех, музыка громче слов, а иногда и озвучка подпольная - гнусавый появляется…

Получается, что дела у некоторых «ведущих каналов» не так хороши, если уже и на качественные записи денег не хватает? Или режиссер был пьян и случайно поставил в эфир пиратский диск? Так или иначе, а я видел то, что видел. И так мне стыдно стало за этот канал, что с тех пор я его стараюсь не смотреть. Благо сегодня есть из чего выбирать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт