Александру Збруеву исполняется 70 лет

Александру Збруеву исполняется 70 лет

Знаменитому советскому и российскому актеру Александру Збруеву исполняется 70.

Почти полвека все спектакли с его участием в родном "Ленкоме" проходят при аншлаге.

Как передает Лига со ссылкой на российский "Первый канал", в 80-е годы режиссеры не знали, как отбиться от збруевских поклонниц. Они оккупировали "Ленком", ездили за ним стайками на гастроли.

А в советских пустых магазинах продавщицы из-под прилавка доставали продукты, узнавая в скромном парне обаятельного Ганжу из "Большой перемены" или пьяницу Валентина из фильма "Одинокая женщина желает познакомиться".

Письма с признаниями в любви Александру Викторовичу приходят до сих пор. И до сих пор он невероятно смущается.

"Актер выходит на сцену, он не сам по себе, в каком-то костюме, а за ним выходит что-то другое, что-то такое, что ты несешь зрителю, твое накопление. Это твои морщины, это твои недосыпы, твои синяки. Вот тут твоя биография", - говорит Збруев.

Биография Александра Збруева сама по себе могла бы стать сценарием к фильму. Мать - столбовая дворянка. Отец - замнаркома связи, которого расстреляли в 37-м.

После рождения сына маму отправили в ссылку. А через 5 лет они вернулись в свою квартиру на Арбате, ставшую уже коммуналкой. Дворовые драки, голуби, первая сигарета и стакан водки в 4 классе. А вечерами смотрел спектакли в Вахтанговском театре. Он оттуда, говорят нынешние коллеги по "Ленкому", из своего арбатского детства.

Марк Захаров, худрук Московского театра имени Ленинского комсомола: "Был такой мальчишечка - студент, сейчас стал зрелым мастером. И это единственный человек, я вам открою тайну, который в этом театре поднял бунт против режиссера Захарова".

Захарову актер как-то заявил, что не будет играть в "Оптимистической трагедии", только чтобы доставить удовольствие властям. Збруев вообще держится вдали от любой власти. И всегда жарко спорит с режиссерами. Но все же, считает, лучшие роли остались с ним навсегда.

А для друзей немыслимо, как поздравить А.Збруева с днем рождения. 10 лет назад он уже сорвал в театре собственный 60-летний юбилей. И, похоже, не даст отпраздновать и нынешнее 70-летие. "Зачем?" - удивляется актер. Главное - не слова, а работа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа продавец-консультант Львовhttps://sinoptik.ua/погода-чугуевДесять вещей, которые я ненавижу в жизни