Николай ЛЕЩУК, Фото предоставлено каналом «Интер». (31 марта 2008)
Ведущий программы «Агенты влияния» Артем Шевченко: «Мы готовы к судебным искам!»

Ведущий программы «Агенты влияния» Артем Шевченко: «Мы готовы к судебным искам!»

Комментарии: 4

Команда репортеров во главе с ведущим, эдаким теледетективом, будет расследовать заинтересовавшие их темы. Используя самое современное оборудование для скрытой съемки, меняя внешность и перевоплощаясь, «агенты» будут разоблачать мошенничество и обман и делать достоянием общественности то, что тщательно скрывается. Например, на протяжении нескольких недель журналистка программы проработала в супермаркете под видом обычной продавщицы, чтобы заснять, как переупаковывают испорченные и просроченные продукты, придавая им товарный вид.

Подробнее о ближайших выпусках программы «Комсомолке» рассказал ведущий шоу Артем Шевченко.

Из багажа воруют везде, но только у нас - нагло и безнаказанно

- Артем, каких свершений от вас ждать в ближайшем выпуске «Агентов влияния»?

- В последний день марта мы покажем несколько серьезных сюжетов о ситуации в сфере транспорта. В сюжете «Дама сдавала в багаж…» пойдет речь о кражах вещей пассажиров в аэропорту Борисполь. Расследование «Опять по шпалам…» расскажет о гибели людей под колесами поездов (сюжет снимался по следам резонансной смерти шести подростков в Ровенской области). «Маршрутная каста» - уникальное репортерское исследование целой социальной прослойки - водителей маршрутных такси, нравов и правил, царящих в этой закрытой группе.

- И до чего вам удалось докопаться?

- Оказывается, из багажа пассажиров воруют во всех аэропортах мира. Но наш агент пришел к выводу, что только в главном украинском аэропорту это делается нагло и безнаказанно. Количество обращений пострадавших о пропавших вещах растет как снежный ком. Расследовать такие преступления практически нереально из-за системы круговой поруки.

Маршруточники - это уже целая каста людей

- Ситуация с трагедиями на железной дороге и с маршруточниками не менее острая?

- В Украине есть районы, где в течение нескольких лет постоянно поезда давят насмерть и калечат людей. Ведь для многих из них рельсы и шпалы зачастую являются единственной дорогой в окружающем глухие села бездорожье. Дошло до того, что президент дает поручение правительству изыскать 12 миллионов гривен на строительство одного (!) километра объездной дороги в горном районе, где смерти на рельсах стали нормой жизни местных жителей. Но из чьего кармана достать эти деньги, не знают ни местные власти, ни структурные подразделения Минтранса.

Как показала наша провокация, устроиться на работу водителем маршрутного такси - проще простого. Но условия отдыха и быта людей, от которых зависит безопасность пассажиров, хуже, чем в тюрьмах. Это целая каста людей, заполонивших столицу и областные центры в поисках заработка... Но это лучше один раз увидеть.

Наше общество привыкло жить с двойной моралью

- Насколько опасно быть «агентом влияния»? Попадались на горячем во время съемки?

- Мы делаем все, чтобы не попадаться. В то же время конфликтных ситуаций уже было предостаточно.

- Какой реакции ожидаете от владельцев предприятий, на которые внедряетесь?

- Цивилизованной. Но иногда получаем и неадекватную. Общество привыкло жить с двойной бухгалтерией и двойной моралью. Иногда их возмущает сам факт того, что «Агенты влияния» заинтересовались каким-то конфликтом или историей.

- Не боитесь судебных разбирательств?

- Судебные иски - карма подобной программы. Мы готовы к этому. Главное - четко и юридически грамотно выстраивать наши репортажи. Так что приходится постоянно консультироваться с юристами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт