Снежана ПАВЛОВА, Анна ПУПЧЕНКО (23 апреля 2007)

Всю ночь одесситы не спали

В Одессе прошел оригинальный фестиваль современного искусства «Два дня, две ночи новой музыки», уже тринадцатый по счету.

О тусовке, которая длится два дня и две ночи без перерыва, знает вся артистическая среда мира. Поэтому каждый год и слетаются в Южную Пальмиру музыканты, художники, режиссеры, которые продвигают авангардные течения в искусстве.

- Аналогов нашему фестивалю нет, - говорит директор фестиваля Александр Перепелица. - У нас происходит всегда много необычного, такого, что еще не слышали в Украине. Самое главное - все исполнение вживую! Например, французский саксофонист Пьер-Стефан Меже показывал технику беспрерывного дыхания - он играл пьесу 40 минут и ни разу не взял дыхание. Другой не менее известный саксофонист Даниель Кензи впервые продемонстрировал бас-саксофон. Этот инструмент вывозится на специальной тележке, поднять его невозможно. Немецкая флейтистка привезла все виды флейт: от пикколо из чистого золота до бас-флейты и многое-многое другое.

На фестивале показывали свое творчество не только композиторы, исполнители, но и авторы видеоинсталляций, режиссеры, а также танцоры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт