Иан Маккеллен снова сыграет Гендальфа

Иан Маккеллен снова сыграет Гендальфа

Актер Иан Маккеллен вновь сыграет волшебника Гендальфа в долгожданной киноадаптации романа Джона Рональда Руэла Толкиена "Хоббит". Звезда "Властелина колец" уже подтвердил эту информацию на своем официальном сайте.

Еще в прошлом году сэр Иан заявил, что будет "очень рад" вновь сыграть Гендальфа, однако тогда было неизвестно, будут ли вообще снимать "Хоббита".

Дело в том, что режиссер Питер Джексон, создавший все серии трилогии "Властелин колец", судился со студией New Line Cinema из-за размеров гонорара за первую часть, что мешало началу съемкок "Хоббита", сообщает «NewsRu».

В декабре 2007 года стало известно, что новозеландский режиссер все же примет участие в работе над фильмом в сотрудничестве с киностудией New Line Cinema. Питер Джексон выступит в проекте как исполнительный продюсер.

Режиссером будет автор "Хребта дьявола" и "Лабиринта Фавна" Гильермо дель Торо. "Хоббит" будет состоять из двух частей, которые предполагается снимать одновременно. Планируется, что съемки начнутся в 2009 году, первая часть выйдет на экраны в 2010 году, вторая - в 2011-м.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт