Известная художница Анна Михальчук без вести пропала в Германии

Известная художница Анна Михальчук без вести пропала в Германии

В минувшую пятницу Анна Михальчук покинула свою квартиру в берлинском районе Шарлоттенбург и с тех пор о ней никто ничего не слышал.

Как пишет NEWSru со ссылкой на издание "Bild", с ноября 2007 года Анна Михальчук живет в Берлине.

В 2003 году она выступила одним из организаторов скандальной выставки "Осторожно, религия" в музее и общественном центре имени Андрея Сахарова.

На той выставке было представлено свыше 30 экспонатов художников, которые довольно своеобразно выразили свое отношение к религии, и к Русской православной церкви в частности.

Тогда художницу обвинили в разжигании религиозной вражды. В марте 2005 года суд оправдал Анну Михальчук. Судьи сочли, что в ее действиях не было состава преступления.

В приговоре суда были названы десять "крамольных" работ. Среди них, например, экспонат "Кока-кола", "представляющий цветной рекламный плакат, в композицию которого включен лик Иисуса Христа и надпись на английском языке "Сие есть кровь моя".

Через несколько дней после открытия экспозиции несколько человек ворвались в музей и разгромили выставку, закидав экспонаты пузырями с краской.

Погромщиков не только не осудили, но, наоборот, встали на их защиту - в отношении организаторов выставки Юрия Самодурова и Людмилы Василовской, а также художницы Анны Михальчук, помогавшей подбирать экспонаты, было возбуждено уголовное дело по факту возбуждения вражды и унижения человеческого достоинства по признаку отношения к религии, а именно к христианству.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа помощника юриста ДонецкздесьДжон Хёрд