Бессонова и Алдатов Стали лучшими

Бессонова и Алдатов Стали лучшими

Бессонова очаровала даже аистенка - символ сборной Украины на Олимпиаде в Пекине.

Торжественную церемонию «Герои спортивного года» в Украине проводили всего лишь во второй раз. В 2007-м организовали своеобразную «тренировку», а уже в нынешнем превратили подведение итогов атлетического года в настоящее шоу - эдакий спортивный «Оскар» по-украински. Тут тебе и красные ковровые дорожки, и блеск украшений, вечерних нарядов, и даже статуэтки, которыми награждали спортсменов, весьма похожи на «Оскара» голливудского.

Мерлени не успела накрасить ногти

Организаторы праздника умудрились перехитрить украинских звезд спорта, которые, как известно, на такие мероприятия обычно приезжают с опозданием, и пригласили их на час раньше, чем на самом деле должна была начаться церемония.

Одной из первых в Театр имени Франко пожаловала Ирина Мерлени. В эффектной блондинке в откровенном вечернем наряде не сразу можно было узнать серебряную медалистку чемпионата мира по вольной борьбе. Ирина в тот вечер была одной из претенденток на звание лучшей спортсменки года. Впрочем, сама она свои шансы «побороть» в этой номинации Анну Бессонову и Людмилу Блонскую оценивала весьма скромно:

- Думаю, лучшей спортсменкой все-таки назовут Аню Бессонову, - размышляла перед официальной церемонией Мерлени. - Возможно, мой черед настанет в следующем году. Мы бы могли посоревноваться с Анечкой, если бы я выиграла чемпионат мира. А так - у меня второе место. Впрочем, я сама виновата - не хватило немножечко характера, немножечко собранности. Умудрилась простудиться, заболеть за две недели до мирового первенства!

Ради праздничного вечера Ирина отменила вечернюю тренировку и очень нервничала по этому поводу:

- Вот видите - это тоже очень большой минус, нужно всегда держать себя в тонусе. Нехорошо это - тренировки пропускать. Летела сюда прямо из спортзала - вот даже ногти не успела докрасить.

Игорь Суркис ругал «Динамо»

Следующим под прицел фото- и телекамер попал Григорий Суркис. Президент Федерации футбола претендовал на звание лучшего спортивного организатора. Суркис рассыпался в комплиментах своему главному конкуренту - Владимиру Брынзаку, президенту Федерации биатлона, и заверял всех, что внимательно следит за успехами украинских биатлонистов.

Отдельно от старшего брата прибыл Игорь Суркис - тоже с супругой. Президент «Динамо» был в весьма позитивном расположении духа - радовался, что удалось вырваться из кабинета. Правда, посетовал, что среди претендентов на звание лучшего спортсмена года нет футболистов:

- Если футболисты киевского «Динамо» будут относиться к игре так, как они относились к ней в прошлом сезоне, играя в Лиге чемпионов, то ни на какие почетные звания они претендовать не смогут. Хотя, судя по тому, с какой самоотдачей и рвением подходят к тренировкам и матчам динамовцы сейчас, у них есть очень хорошие шансы в следующем году подняться на эту сцену.

Вместо автомобиля дали грамоту

Наибольший ажиотаж вызвало появление в помещении театра Анны Бессоновой. Абсолютная чемпионка мира по художественной гимнастике была, пожалуй, единственной, кто не стал юлить, и откровенно призналась, что хотела бы, чтобы именно ее сегодня назвали лучшей спортсменкой.

Так в итоге и вышло. А еще совсем недавно Аню признали лучшей на Кубке Дерюгиной и наградили новеньким авто (Mini). Правда, на церемонию Бессонова пока приехала на своем старом автомобиле:

- Ну, это все не так быстро делается, - улыбалась Бессонова, - пока что мне вручили автомобиль только в виде грамоты.

КТО ЕСТЬ КТО?

Герои спортивного года-2007

Лучшая спортсменка года - Анна Бессонова (абсолютная чемпионка мира по художественной гимнастике).

Лучший спортсмен года - Ибрагим Алдатов (серебряный чемпион мира по вольной борьбе).

Лучший тренер года - Ирина Дерюгина (тренер абсолютной чемпионки мира по художественной гимнастике Анны Бессоновой).

Лучшая команда года - женская сборная Украины по фехтованию на саблях (серебряные медалистки чемпионата мира и Европы).

Сенсация года - Никита Нестеренко (чемпион и рекордсмен мира среди юниоров по легкой атлетике).

Лучший организатор года - Григорий Суркис (президент Федерации футбола Украины).

Лучший спортсмен года среди параолимпийцев - Владимир Натальчук (шестикратный чемпион мира, трехкратный серебряный и бронзовый чемпион мира-2007 по плаванию среди спортсменов с дефектами слуха).

Лучший спортсмен года в неолимпийских видах спорта - Василий Вирастюк (владелец титула «Самый сильный человек планеты-2007»).

Лучший спортсмен года по итогам народного опроса - Владимир Кличко (чемпион мира по боксу по версиям IBF, WBO, IBO).

Спортивная слава Украины - ветераны спорта Нина Бочарова (спортивная гимнастика), Иван Богдан (греко-римская борьба).

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30830 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа дворник Запорожьесюдаафиша кинотеатра Чапаева