Фото с сайта www.intermedia.ru, anfisa.moskva.com и из архива «КП». (27 марта 2008)
Газманов на спор проиграл собственную шевелюру, а Алибасов судился с ГКЧП

Газманов на спор проиграл собственную шевелюру, а Алибасов судился с ГКЧП

- А еще я на спор на руках по сцене хожу

«Звездная жизнь» - документальный цикл программ собственного производства канала СТБ, который показывает знаменитостей без купюр, но с необычной для широкой публики стороны. Несмотря на то что проекту всего полгода, его героями уже успели стать такие именитые личности, как Армен Джигарханян, Константин Кинчев, Тина Канделаки, Анастасия Волочкова и многие другие.

На сей раз документалисты СТБ расскажут о звездных пари. На что спорят знаменитости, какие самые парадоксальные споры они заключают? Способен ли спор изменить жизнь? Эти вопросы мы задали автору программы «Звездная жизнь. Звездные пари» Раисе ЧУРИНОЙ.

- Раиса, кто из именитых спорщиков поразил вас больше всего?

- Наверное, главный эрудит России, самый известный девственник современности Анатолий Вассерман. В семнадцать лет он дал обет безбрачия, а началось все с обычного пари.

Студент Вассерман серьезно поспорил с одним из сокурсников, сторонником традиционной советской морали, мол, секса нет у нас и говорить о нем нельзя. Анатолий же утверждал, что ограничивать половую жизнь глупо. Вассермана обвинили в аморальных и недостойных вкусах и желаниях. Вспылив, первокурсник заключает пари: никогда не будет заниматься сексом. О том вечере и о том споре Вассерман жалеет всю оставшуюся жизнь. Это пари стало трагедией его жизни.

- Помните, в фильме «Поменяться местами» два толстосума спорят на один доллар, что из голодранца, которого играет Эдди Мерфи, запросто сделают успешного человека? В жизни такое случается?

- Как-то Юрий Айзеншпис поспорил с Бари Алибасовым, что никому не известный мальчик Влад Твердохлебов станет мегапопулярным. Так родилась новая звезда - Влад Сташевский.

К слову, для Алибасова заключение пари было как хобби. Продюсер первого советского бойз-бенда «На-на» постоянно заключает всевозможные пари. Проигрывает на спор крупные суммы денег и выигрывает дорогие вещи. В 1991 году проиграл тысячу долларов! Когда в Москве случился путч ГКЧП, Алибасов поспорил со всей своей группой «Интеграл», мол, если путчисты проиграют - платит сумасшедшие по тем временам деньги. Так оно и случилось, путч был подавлен, Бари пришлось раскошеливаться - спор дороже денег. К слову, Алибасов пытался вернуть проигранные деньги через суд - взыскать сумму с ГКЧП. Правда, иск так и не приняли.

- Судьба страны, судьба подопечного, огромные суммы, ставок поменьше - звезды не признают?

- Ну почему же, например, Газманов как-то поспорил на собственную шевелюру. Теряющий былую популярность главный есаул России заключил пари с коллегой по шоу-бизнесу, что после выхода клипа на новую песню популярность вернется. Клип оказался провальным, и Газманов обрился наголо. А вот российская телеведущая Анфиса Чехова поспорила, что сможет написать книгу - написала и выиграла на пари путевку на Гавайи.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт