Михаил Боярский ушел из мюзикла из-за Абдулова

Дело в том, что изначально продюсером этой постановки должен был стать Александр Абдулов, а в главных ролях должны были играть Михаил Боярский и Олег Басилашвили.

Александру Абдулову поначалу очень понравилась идея поставить сочиненный Ильей Олейниковым мюзикл. На очередной репетиции он хлопнул в ладоши, посмотрел на всех горящими глазами и воскликнул:

"Ребята, это же шедевр! Такого еще нигде не было - ни в Европе, ни в Америке! Решено: я буду вашим продюсером".

Как всегда, Абдулов был очень загружен. Но занятость не помешала ему лично искать место для репетиций актеров и музыкантов. Александр Гаврилович же подыскивал и режиссера, и актеров.

На предложение Абдулова откликнулись многие маститые артисты. Однако "Пророк" через какое-то время перестал занимать Александра Гавриловича. Абдулов попросил у Олейникова прощения. К этой теме коллеги больше не возвращались.

Когда стало ясно, что продюсировать мюзикл Абдулов не будет, из проекта поспешили уйти Олег Басилашвили и Михаил Боярский (по первоначальному замыслу, пророка должен был сыграть именно Михаил Сергеевич), пишут "Дни.ру" со ссылкой на газету "Смена". За пару дней до начала репетиций они позвонили организаторам и отказались от ролей.

В итоге Илья Львович Олейников понял, что рассчитывать нужно только на себя. Постановка обошлась в сумму около двух миллионов долларов, а то и больше.

Говорят, знаменитому артисту "Городка" пришлось даже продать одну из своих квартир и влезть в долги.

Впрочем, у Олейникова есть уверенность: "Пророка" нужно было донести до зрителей. А главную роль - роль пророка - Илья Львович исполнит сам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт