Александр СЕВЕРСКИЙ («КП» - Ростов-на Дону») (21 апреля 2007)
Первыми поклонниками новой солистки «ВИА Гры» стали ростовские милиционеры

Первыми поклонниками новой солистки «ВИА Гры» стали ростовские милиционеры

- В Ростов шестнадцатилетняя Меседа приехала в 2001-м, поступила в училище искусств, поселилась в общежитии и ничем от других студенток не отличалась, - вспоминает Елена БРИТ, преподавательница этого училища и руководитель первого вокального ансамбля, в котором выступала новая солистка «ВИА Гры». - Да, хорошенькая, светленькая (в черный цвет-то она покрасилась год назад, а природный цвет ее волос - русый), миленькая. Однако таких много. Но когда ее прослушали, то поняли: талантище необычайный! Самых одаренных девчонок училища собрали в группу. Так появился ансамбль «Мечты».

Компания подобралась интернациональная - аварка Меседа Багаудинова, турчанка Марина Абдуллаева и грузинка Майя Абесадзе.

- Первое крупное публичное выступление пришлось на начало 2002 года, - рассказывает Елена. - Нас пригласили на какой-то праздник в Ростовское ГУВД. Мы как узнали об этом, так даже запаниковали - в чем выступать-то будем?! Кто-то из девчонок предложил: а давайте, раз это милицейский праздник, оденемся построже. На том и порешили. Черные брюки нашлись у всех, а вот кофточки пришлось шить самим.

С милицейского выступления и началась настоящая известность группы «Мечты». Их стали приглашать буквально на все праздники.

- Мы катались с гастролями по югу России, и пареньки просто табунами носились за нашими барышнями, - смеется Елена. - «Мечты» были общительными девушками, знакомились со всеми... но близко к себе никого не подпускали.

- А как в Австрию приехали, просто кошмар какой-то был! - признается Марина. - Каждый встречный мужик просто голову вслед сворачивал, когда мы втроем гуляли по Вене. Меседа еще сказала: «Нечего себя растрачивать на пустые встречи! Лучше уж найти такого, чтобы на самом деле был на всю жизнь!»

- Да, никаких личных отношений у нее и в Ростове не было, и сейчас, насколько я знаю, тоже нет, - подтверждает Елена. - Кавалеров и поклонников - полно, а вот собственного парня у нее никогда не было. Многие хотели с ней встречаться, но она... звезда!

Ансамбль «Мечты» просуществовал, пока певицы не окончили училище. В 2005-м они отправились учиться в Москву: Меседа - на артистку, Марина - на продюсера, а Майя - на журналиста.

- Когда все случилось, - вспоминает Елена, - Меседа сразу позвонила мне и кричит в трубку: «Леночка Валерьевна, я буду петь в «ВИА Гре»!» Я думаю, в этой группе у нее есть будущее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке технологом