Владимир СТРЕЛЬНИКОВ, Анна ПУПЧЕНКО (21 апреля 2007)

Бренди-Кола оказался футболистом «Шахтера»

Или я чего-то не понимаю, или кто-то намеренно в минувший четверг решил свести меня с ума. Объясните мне, пожалуйста, как можно смотреть два интересных футбольных матча одновременно на двух каналах? Кто додумался проводить оба полуфинала Кубка Украины в одно и то же время? Какой в этом глобальный смысл? Чтобы команды в Донецке не знали, как играют их соперники в Харькове? Если это - главный аргумент, то он, мягко говоря, глупый. При нынешнем-то развитии мобильной связи!..

Мне очень хотелось посмотреть оба матча, поэтому я, боясь пропустить гол, нажимал на кнопки телепульта с той же скоростью, с которой футболисты бегали по полю. В результате чуть было не запутался, кто с кем и где играет.

Кстати, некоторую путаницу в этот суетливый просмотр внес и комментатор ТРК «Украина», который называл известных футболистов «Шахтера» неизвестными мне именами. Допустим, к прозвищу Матузалема - Мату, к которому зрителей приучил еще Вячеслав Шарафудинов, отстраненный от эфира за неудачный комментарий матча «Шахтер» - «Севилья» (не знаю, кто как, а лично я до сих пор по нему скучаю), за год многие привыкли. Но вот кто такие Бренди (можно было и Кола, чтобы Бренди-Кола получилось) и Фернанд, я долго не мог понять. Думал, новых футболистов «Шахтер» прикупил. Оказалось, это Брандау и Фернандиньо теперь так зовут.

На следующий день знающие люди мне объяснили, что так их в Донецке местные фаны кличут. Но, по-моему, национальный эфир, в котором транслировали матч, - это не фан-клуб «горняков». В нем местные диалектизмы, понятные только на ограниченной территории, употреблять не стоит. Как, кстати, проводить и транслировать матчи одновременно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт