Выходят на арену звездачи Комментарии: 2

Хотелось сказки, ярких блесток, замирания сердца, когда кто-то идет по канату, балансируя на опасной высоте. Очевидцы говорят, что все это было на съемках шоу и что взрослые циничные журналисты с младенческим восторгом созерцали происходящее на арене.

Наверное, сейчас, когда прошел лишь первый показ, стоит осторожно использовать слово «пока». Пока  создателям программы не удалось передать того обаяния, за которое мы и любим цирк. И вроде все правильно. И вроде все ингредиенты на месте. И клоуны, и тигры, и акробаты наличествуют. Но телекамера оказалась настолько равнодушной ко всему этому великолепию, что ускользнула из кадра некая неуловимая составляющая, которая и дарит зрителю счастье.

Что мы увидели? Много крупных планов звезд. Лицо Фриске, лицо Собчак, лица Чуриковой, Кориковой... Дамы, между прочим, делали нечто интересное, сложное и небезопасное, но каждый раз, когда надо было показать именно действие, оператор отвлекался на мимику героинь.

Изменился масштаб: вместо огромной яркой арены, на которой борется за внимание весьма многочисленной публики маленький отважный человечек, мы увидели тех, кому бороться и не нужно. На них и так будут смотреть, они и так украсят обложки газет и журналов, а вся цирковая роскошь - лишь повод еще раз помелькать на экране.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт