Сериал «И все-таки я люблю»: Двадцать лет слепили из грима и масок

Сериал «И все-таки я люблю»: Двадцать лет слепили из грима и масок

Комментарии: 4
Молоденькая Татьяна Арнтгольц играет женщину за 40.

Я по утрам долго и нудно привожу себя в порядок, чтобы предстать перед человечеством в более-менее приличном виде. А вот актерам сериала «И все-таки я люблю» (Первый канал) приходилось делать все наоборот. Они мазались так, чтобы по максимуму себя испортить. Ведь по сюжету в сериале проходит двадцать лет, а потому и выглядеть его герои должны соответствующе.

К слову, не каждый согласится предстать перед страной в образе бабули или дедули. Поэтому в сериалах зачастую молодого героя играет один актер, а старого - уже другой. Но режиссер Сергей Гинзбург изначально сказал, что менять актерский состав не будут ни при каком случае. Так что пришлось костюмерам и гримерам старить актеров своими силами. Как это происходило, нам рассказала художник по гриму Татьяна КОЛОМЕЙЦЕВА.

Вера Алентова решила перекраситься

Зачем?

Потеря мужа для Анны Брониславовны (так зовут героиню Алентовой) стала большим потрясением. Но это только первое несчастье, свалившееся на ее дом. Впрочем, когда бывшую невестку сажают в тюрьму, Анна Брониславовна забирает внучку к себе.

Через двадцать лет она уже выглядит не как строгая генеральша, а как обычная бабушка.

Как?

- По сюжету в семье начинаются проблемы с деньгами.

Верная домработница Глаша умирает, и героине Алентовой приходится самой вести хозяйство, к чему она, конечно, не привыкла.

Вера Валентиновна очень активно участвовала в создании своего образа, мы постоянно обсуждали с ней грим и прически. И ее идеи нам очень помогли.

Но ее образ менялся постепенно. Например, когда Анна Брониславовна узнала о смерти мужа, через некоторое время у нее появилась прядка седых волос. Вера Валентиновна настояла, чтобы мы их добавили. И постепенно таких прядок у ее героини становилось все больше и больше… В результате через много лет героиня уже совсем седая. Правда, перекрашивать Веру Валентиновну мы не стали - решили надеть на нее парик.

Актриса решила, что со временем должна отказаться и от косметики. Мы делали максимально естественный грим и потом рисовали морщинки и затемняли глаза.

Татьяну Арнтгольц гримировали пять часов

Зачем?

Героиня Арнтгольц Вера начинает много пить. А потом попадает в тюрьму. Тяжело заболевает. Через двадцать лет она мало напоминает ту красавицу, которую так полюбил Вадим.

Как?

- Танечка - совсем молоденькая девочка, поэтому любые излишества на ее лице смотрятся ужасно. У нас же была задача не изуродовать, а сделать так, чтобы героиню стало жалко. Татьяне пришлось просидеть у гримера пять часов!

Сначала ей сделали маску из латекса с глубокими морщинами, покрасили волосы… Но в результате перестарались. Получилась тяжело больная старушка. А ведь героине по сюжету всего лишь чуть за сорок!

Тогда мы начали ее облагораживать. Маску убрали и просто нанесли специальный раствор, который, засыхая, собирает кожу в мелкие морщинки. Глаза немного затемнили, волосы подкрасили. А довершили все костюмы. Дешевые курточки, потрепанные юбочки, кофточки, платочки. И, когда мы закончили, Таню было не узнать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт