Анна ПУПЧЕНКО, Сергей ЕФИМОВ (21 апреля 2007)
Сергей Дроботенко: Война КВН и Петросяна должна закончиться

Сергей Дроботенко: Война КВН и Петросяна должна закончиться

Комментарии: 2

Многих телезрителей не устраивает уровень шуток в телевизионных юмористических передачах. Вы не поверите, но Сергея Дроботенко он тоже не устраивает! Более того, артист настроен крайне пессимистично: мол, дальше будет только хуже…

Приглашая юмориста на онлайн-конференцию на сайте «КП», мы боялись оглушительного фиаско. Вдруг спросят что-нибудь нелицеприятное, а Сергей обидится и уйдет, громко хлопнув дверью…

Вышло же все замечательно. Вопросов, в том числе вполне жестких, было предостаточно. Сергей ответил практически на все. И ни разу не обиделся!

Наш юмор не поумнеет

Вера: - У вас есть надежда, что наш телеюмор хоть немного поумнеет? Сейчас глупее его только американский…

С. Д.: - Надежды нет. Поскольку мы все больше равняемся на Америку, и юмор наш приближается к американскому образцу. Умнеть он, по-моему, не будет.

L: - Сергей, вы симпатичный молодой человек, но уж очень примитивны ваши шутки. Порой не смешно, а грустно!

С. Д.: - Есть замечательная мудрость: «Насильно мил не будешь». У каждого свои пристрастия в музыке, в юморе. Не хочу сравнивать, но Жванецкий тоже не всем понятен.

Алена: - Бывает ли вам стыдно за неудачные выступления? Или вы предпочитаете считать, что зал попался неадекватный?

С. Д.: - Я никогда не виню публику в неудаче. Значит, не угадал с репертуаром или сделал что-нибудь не так.

Здан: - Как вы думаете: почему КВН и Петросян постоянно воюют? Обе стороны просто ненавидят друг друга…

С. Д.: - Я не уверен, что Петросян ненавидит КВН. Мне кажется, что за злыми шутками КВН в адрес Евгения Вагановича прячется чья-то рука, которая направляет их авторов. И когда-нибудь это все-таки надоест. Ведь у всех свой зритель. Многим нравится Петросян - и это их выбор.

Дамам под подол не заглядывал

Артем: - У вас бывало так: на концерте вы пошутили, а зритель не смеется? Как выкручивались?

С. Д.: - Конечно, бывало. Новые репризы могут казаться смешными мне, а зритель их не примет. Наш жанр очень нежный, любая ерунда может свести все усилия на нет. Например, за миг до кульминации шутки у кого-то из публики трезвонит мобильник. Или вдруг заплачет ребенок. Естественно, ожидаемой реакции не будет.

«КП»: - И тогда приходится импровизировать? Вроде бы как-то вам случайно подарили два цветка (четное число!), а зал это заметил…

С. Д.: - У девчонок молодых часто денег нет, а артисту цветы преподнести хочется. Покупают по одной штучке. И вот у меня в руках оказалось два цветка. А кому у нас преподносят четное количество цветов?! В итоге я лег на сцену в характерной позе - мой букетик смотрелся более чем уместно. Потом женщина принесла еще один цветок.

Соня: - Сергей, расскажите смешную историю из жизни артиста.

С. Д.: - Давайте я вам перескажу мою самую любимую газетную рецензию. «Комсомолка» же не обидится? Заметка была опубликована в рязанском выпуске «КП». Я текст наизусть выучил: «Артист Дроботенко приехал на концерт задолго до начала и, естественно, напился. В это время на сцене Рязанской филармонии репетировал народный хор. Пьяный Дроботенко выполз на сцену и стал гоняться за девицами, срывать с них кокошники и заглядывать под подол…» А дальше была фраза, за которую я простил автору все: «...Не обнаружив там ничего интересного, Дроботенко протрезвел и к началу концерта был как огурчик».

Готов рассматривать фото невест

Даша: - Сергей, вы ведь хорошо готовите? Поделитесь рецептом несложного, но вкусного блюда. Нужно поразить моего молодого человека.

С. Д.: - Я вас, Даша, готов спасти. Короче, покупаете куриное филе, режете на мелкие кусочки и кидаете на сковородку. Затем свежие помидоры измельчаете на крупной терке. Бросаете в курицу. Наливаете 100 граммов сухого красного вина и 100 граммов сливок. Тушите минут 15. Уверяю, ваш парень будет в восторге.

Инна: - Не пора ли вам остепениться - завести семью и детей? Не придется самому готовить. Ведь 37 скоро стукнет… Короче, куда слать фото и резюме?!

С. Д.: - У меня сайт есть: drobotenko.ru

Жду фотографию.

Вика: - Раз жениться не хотите, расскажите про первую любовь.

С. Д.: - Ее звали Алла. Мы в Днепропетровске жили в одном доме на улице Сталеваровская. Я был единственным «женихом». Мне было лет семь, девчонки старше. Мы с Аллой дружили, а потом ее родители переехали вроде бы на Камчатку. Так мы и потерялись. Вдруг она прочтет эту заметку? Алла, пиши мне на сайт!

Рассмешить меня нетрудно

Гость: - Мне запомнились ваши номера с группой «Экс ББ». Будете еще выступать вместе?

С. Д.: - 6 марта произошло одно трагическое событие. Умер мой друг, солист «Экс ББ» Вадик Сорокин. Очень многие идеи, режиссура в «Экс ББ» принадлежали ему. Ребятам без Вадика теперь будет сложно. Но мы обязательно сделаем передачу в память о нем.

Полную версию онлайн-конференции читайте на сайте www.kp.ru в разделе «Пресс-центр».

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Сергей ДРОБОТЕНКО родился в сентябре 1969-го. Окончил Омский институт инженеров железнодорожного транспорта. В студенчестве играл в КВН, организовал театр эстрадных миниатюр «БИС». В 1998-м поехал покорять Москву. 90 процентов своих эстрадных монологов Сергей пишет сам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа помощником юриста Львовsinoptik.uahttp://kinoafisha.ua/films/virtualnaya-bitva-ataka-robotov