Евгения ШИЛОВА. Фото Евгения СИДЯКИНА («АМЕДИА»). (25 марта 2008)
Корикова отомстит Добронравову за потерянного ребенка

Корикова отомстит Добронравову за потерянного ребенка

Виктор Добронравов и Елена Корикова играют не в футбол, а в сложные человеческие отношения.

В номере от 11 марта мы уже писали о том, что на телеканале «1+1» стартовал новый сериал «Чемпион». Напомним: в основе сюжета - месть ставшей сильной и расчетливой женщины, которую сыграла Елена Корикова, бывшему кавалеру Александру, из-за которого в далекой юности она потеряла ребенка. Александр в исполнении Виктора Добронравова - футболист команды «Арсенал». Нет, не легендарного лондонского клуба, а его российского тезки, правда, сериального. Его герой - какой-то злой, всегда небритый... А ведь зритель помнит Добронравова как милого и доброго курьера из фильма «Не родись красивой». Как удается Виктору так резко менять образ, мы решили спросить у него самого.

- Виктор, режиссеры сразу разглядели в вас футболиста из «Чемпиона»?

- Да нет, что вы. Кастинг был долгий. Работа над проектом должна была начаться в октябре, но в итоге приступили к съемкам только в декабре. Но оно и к лучшему. Я в октябре выпускал спектакль в Театре Вахтангова, и, если бы проект начали вовремя, я бы не смог там сниматься.

- Ну это же не обычная рутинная сериальная работа?

- Нет, конечно. Приятно, что в этом фильме много натурных съемок, что для такого формата - редкость. Но зато жутко утомляют перелеты. Последнюю неделю декабря я целиком провел в самолете: один день в Москве играл спектакль, другой - в Краснодаре снимался. Кстати, съемки «Чемпиона» еще не закончились. И хотя сюжетную линию я знаю, думаю, будут еще сюрпризы даже для актеров. Могу сказать одно: любовь, конечно, победит.

- Как вам работается с Еленой Кориковой, все-таки суперзвезда?

- Смущения я уж точно не испытываю. Ни с Леной, ни с другими именитыми актерами. Мы же одна тусовка, все знакомы. Тем более это работа. На площадке все равны. Здорово, конечно, поработать, например, с Борисом Щербаковым. Такое партнерство только подстегивает. Все время учишься.

- У вас главная роль, теперь уже не поимпровизируешь, как в роли курьера в «Не родись красивой»…

- Тут дело не в роли, а в формате. В фильме «Не родись красивой» было много актерских находок, которые рождались на репетициях ежесекундно. В «Чемпионе» все-таки жанр серьезный. И любое отступление от сценария может повлечь за собой такие последствия! Они как снежный ком: что-то здесь не сделал, не сказал, и все покатилось. Приходится держать себя в рамках.

И потом сценарий, на мой взгляд, сильный, мы с Леной переживаем радикальные эмоции, чувства - от любви до ненависти, кошмар какой-то! Сравнивать эти сериалы просто нельзя.

- Как вы относитесь к своему новому герою Саше Жигулеву? Он вам нравится?

- Герой мне совершенно не близок, но этим он мне и нравится. Моя жизнь складывается по-другому, я не способен на такие жестокие поступки, как мой герой. Во мне нет его качеств. Но и не хочется, чтобы ко мне прилипал образ Феди-курьера. Он мне совсем неинтересен. В нем слишком много от меня.

- Вы, кстати, в футбол-то умеете играть?

- Когда мы начали тренироваться перед съемками, мне стало так обидно, что я не умею играть в футбол хотя бы так, как в баскетбол! Я будто впервые познакомился с мячом. Между сценами были перерывы, когда мы с ребятами-футболистами играли для себя. Я бегал, как пацан, и думал: «Боже мой, какой кайф»!

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 320

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 171

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт