Николай ЛЕЩУК, Фото автора и Андрея КОВАЛЯ. (24 марта 2008)
«Кумиром нации» стала Могилевская

«Кумиром нации» стала Могилевская

Если бы каждая звезда эстрады, политики, спорта, телевидения действительно сияла, то в субботу вечером Национальный дворец «Украина», где по традиции награждают номинантов на звание «Человек года», светился бы как елочная гирлянда. Здесь назвали имена 16 победителей престижной премии по итогам 2007 года.

Братья Кличко оказались популярнее Ступки

Уже за час до начала церемонии в холле дворца то и дело щелкали вспышки фотоаппаратов, выхватывая из толпы ту или иную знаменитость. То там, то тут появлялась очередная шедевральная шапочка телеведущей Кати Осадчей. Одна из главных тусовщиц Киева явилась на вручение в длинном облегающем белом платье с открытой спиной, черных перчатках чуть выше локтя и с чем-то традиционно футуристическим на голове.


Катя Осадчая долго допрашивала братьев Кличко.

Катя Осадчая долго допрашивала братьев Кличко.

Настоящий же фурор среди присутствующих произвели братья Кличко. Такого внимания со стороны публики не удостоились даже экс-президент Украины Леонид Кравчук и актер-легенда Богдан Ступка, которые также не спешили в зал и о чем-то беседовали со знакомыми в холле. К слову, Богдан Сильвестрович на сей раз приехал на церемонию не как номинант (в прошлом году актер стал «Кумиром нации»), а как представитель номинанта - режиссера Киры Муратовой, которая в этом году попала в число претендентов на звание «Творец года», но сама приехать на награждение не захотела.

- Кира Георгиевна не любит ездить на всевозможные вручения, - пояснил Богдан Сильвесторович. - И попросила меня ее представлять. Кстати, я уже второй раз получаю за нее награду. Первый - вручение «Ники» в Москве за фильм «Два в одном».

Писанка едва не упала к ногам Бортко

Ведущими шоу стали две пары: Юрий Горбунов и Ольга Сумская, а также Владимир Зеленский и Евгений Кошевой. Если главной задачей Ольги и Юрия было объявлять номинантов, то «квартальцы» активно подшучивали над всеми присутствующими, невзирая на титулы и ранги.

Руслана Писанка - Ступке и Бортко: - Держите меня вдвоем!

Руслана Писанка - Ступке и Бортко: - Держите меня вдвоем!

Кира Муратова стала не единственным режиссером, который в этот день получил награду. Специальную премию «За выдающиеся заслуги» вручили Владимиру Бортко, чье награждение едва не закончилось конфузом. Сперва Владимир Владимирович метался по сцене, не понимая, откуда должны выйти награждающие его люди, а после на него едва не выпала из-за кулис Руслана Писанка, которая вместе со Ступкой вручала награду. Положение спас Богдан Сильвесторович, успевший подхватить Руслану под руку.

- Я не знаю, почему именно меня решили наградить… Может, потому, что я Владимир Владимирович из Питера? - улыбаясь, взял слово Владимир Бортко. - А если серьезно, мне очень приятно, что я удостоен этого звания. Тем более что Украина для меня - вторая родина. Здесь работала моя мама, здесь жил, учился, работал я. Хочу поблагодарить свою мать за то, что меня родила. Учителей - за то, что учили. Киевлян - за их доброту. И киевлянок - потому что лучше девушек нет нигде.

Могилевская собирается родить сына

Еще одну специальную премию - «Кумир нации-2007» - получила певица Наталья Могилевская. А выбрали ее читатели «Комсомольской правды». За кандидатуру певицы в редакцию «КП» пришло больше всего писем. Статуэтку, подтверждающую титул

Братья Меладзе получили в Украине международную премию в сфере культуры и творчества.

Братья Меладзе получили в Украине международную премию в сфере культуры и творчества.

Могилевской, по традиции вручал главный редактор «Комсомольской правды» в Украине» Андрей Хрусталев и «Мисс «КП»-2007» Галина Щербина.

- У успеха творческого человека есть две составляющие, - сказал главред «Комсомолки». - Конечно, это прежде всего его творчество, новые работы… Но есть и вторая составляющая - любовь публики. Ее очень тяжело добиться, но если она приходит, то это настоящее признание. К Наталье Могилевской эта любовь пришла. Поздравляем…

- Я очень горда тем, что получила этот титул, хоть и считаю его несколько пафосным, - приняв статуэтку, ответила Могилевская. - Я всегда считала, что не я - кумир для украинцев, а украинский народ - мой кумир. Тем не менее я очень признательна. Теперь мне осталось разве что посадить дерево, построить дом и родить сынишку.

Ну а настоящей изюминкой «Человека года-2007» стало выступление Валерия Меладзе и группы «ВИАГра» в новом составе. А Константин и Валерий получили международную премию в сфере культуры и творчества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия экономист в Одессе