Взрыв клиники Светика снимали с огоньком

Взрыв клиники Светика снимали с огоньком

Съемки были больше похожи на панк-вечеринку: рабочие крушили мебель и разрисовывали стены...

Съемки сериала проходили в стенах одного из московских заводов. В цехах отстроили огромные декорации. Например, почти настоящий цирк с ареной в натуральную величину (а это 13 метров в диаметре), приспособлениями для воздушных гимнастов, трибунами на 180 мест и оркестровой ложей. Оформляя клинику Светика, декораторы и реквизиторы тоже постарались. Все было сделано по высшему разряду - хоть сейчас операции делай. Но... на прошлой неделе нам показали, как наисовременнейшая клиника взлетела на воздух...

Бывший преступный авторитет Петр Аркадьевич, изменивший внешность в клинике Светика, решает «убрать» Святослава, чтобы исключить возможность разоблачения. И организовывает в больнице теракт.

- Сам взрыв мы рисовали на компьютере, - поделился с нами Дмитрий Белосохов. - Сняли фасад одного из московских зданий, «взорвали» его с помощью компьютерной графики. А вот клинику после «взрыва» уже снимали в павильоне.

Надо сказать, устроили там настоящий бедлам. Старалась вся съемочная группа: дружно ломала декорации, таскала на площадку мусор, раскидывала бумагу…

- Это было похоже на какую-то панк-вечеринку, - смеется продюсер. - Мы снимали поздно вечером, в 11 часов предложили всем разойтись по домам и остаться только тем, кто непосредственно задействован в съемке. Но нет, ломать - не строить. Народ вошел в раж и с удовольствием крушил павильон.

В относительном покое оставили только дорогую кожаную мебель, которая «снималась» в роли больничной обстановки. Но даже и ей пришлось пострадать - диваны и кресла закрасили густым слоем черной краски.

- Взяли водоэмульсионку, чтобы потом можно было отмыть. Потом раскрасили стены, мусор, который валялся вокруг... Вообще к съемкам отнеслись очень ответственно, стараясь учитывать каждую деталь. Даже жалюзи зажигалкой оплавили для реалистичности.

Кое-где подожгли мусор, чтобы остались «очаги пожара». Пиротехники работали с огоньком! А поскольку вокруг деревянные декорации, пришлось вызвать дружину пожарных. Они дежурили на площадке все время съемок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт