Абдулова наградили престижной премией посмертно

Абдулова наградили престижной премией посмертно

Приз получила вдова актера Юлия Милославская. Она никак не может смириться со смертью мужа.

"Привыкнуть к тому, что Саши нет и что ему нельзя позвонить, у меня не получается, - признался со сцены Леонид Ярмольник. - Он вовремя стал знаменитым. Вовремя влюблялся. Вовремя дружил. Все было необъяснимо и бесконечно, поэтому он мне кажется космонавтом, с которым пропала связь".

Во время церемонии награждения впервые прозвучала песня Александра Абдулова, которую он записал год назад, посвятив актерам, которые уходят со сцены. Голос Александра Гавриловича иллюстрировали фотографии ушедших в этом году актеров, пишет издание "Дни.ру".

Награждение лучших деятелей российского кинематографа проходило в Театре российской армии в Москве. Открывая эту церемонию, народный артист СССР Алексей Баталов заявил:

"Мы с вами сегодня собрались, чтобы назвать тех, кто в 21-й раз и в первый раз в своей жизни, может быть, удостоен этой прекрасной, высокой премии "Ника".

Приз в номинации "Лучшая мужская роль" достался Сергею Гармашу за работу в фильме Никиты Михалкова "12". На эту награду также претендовали Константин Лавроненко, снявшийся в картине "Изгнание", и Сергей Пускепалис, сыгравший в фильме "Простые вещи".

Маша Шалаева получила "Нику" в номинации "Лучшая женская роль" за ленту Анны Меликян "Русалка". Ее основными конкурентками были Евгения Добровольская, сыгравшая в "Артистке", и Ксения Кутепова, исполнившая главную роль в картине "Путешествие с домашними животными".

Награду за лучший сценарий получил Алексей Попогребский, создавший литературную основу для фильма "Простые вещи". Лучшим неигровым фильмом была признана лента Сергея Мирошниченко "Рожденный в СССР. 21-летние". "Нику" за лучший анимационный фильм вручили автору мультфильма "Снегурочка" Марии Муат.

Лучшим игровым фильмом 2007 года была названа картина "Монгол" Сергея Бодрова, который получил вторую "Нику" за режиссуру.

Отметим, что специальный приз Совета Академии премии "Ника" за творческие достижения в искусстве телевизионного кинематографа был присужден Николаю Досталю, продюсеру картины "Завещание Ленина". Отдельная награда - в номинации "Честь и достоинство" - досталась режиссеру Георгию Данелии. Специальным призом за достижения в искусстве телевизионного кинематографа наградили Сергея Урсуляка, снявшего сериал "Ликвидация".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт