Что посмотреть в выходные

«Мюнхен»

Жанр: драма на основе реальных событий

Режиссер: Стивен Спилберг

В ролях: Эрик Бана, Дэниэл Крэйг, Сиаран Хайндс, Матье Кассовитц, Ханнс Цишлер, Айелет Зурер

 

Фильм снят по реальным событиям. В 1972 году весь мир был шокирован убийством 11 израильских атлетов во время Олимпийских игр в Мюнхене. Тогдашний премьер-министр Израиля Голда Меир приняла решение об операции возмездия, которая вошла в историю под названием «Меч Гедеона».

Агенты разведки МОССАД выслеживают террористов, повинных в смерти израильских спортсменов. Методы, которые используют разведчики, поражают своей изощренностью и жестокостью. Но всегда ли месть бывает сладкой?

Суббота, 22.40

«Мистер и миссис Смит»

Жанр: комедийный боевик

Режиссер: Даг Лайман

В ролях: Брэд Питт, Анджелина Джоли, Винс Вон, Адам Броди, Керри Вашингтон

 

Чета Смит, которую сыграли супруги Анджелина Джоли и Брэд Питт, - наемные убийцы экстра-класса. Прелесть ситуации заключается в том, что оба ведут двойную жизнь и скрывают друг от друга то, что работают на тайные организации. Скрывают до тех пор, пока не получают задание ликвидировать друг друга. Именно это задание всколыхнуло уже успевшие остыть отношения между супругами.

К слову, изначально вместо Анджелины Джоли и Брэда Пита в фильме должны были сниматься Николь Кидман и Джонни Депп. Также на роль миссис Смит предлагались кандидатуры Кэтрин Зета-Джонс и Кейт Бланшетт, а роль мистера Смита мог исполнить реальный Смит - Уилл.

Суббота, 20.00

«Монгол»

Жанр: историческая драма

Режиссер: Сергей Бодров

В ролях: Таданобу Асано, Хулан Чулуун, Амаду Мамадаков, Басан, Алия,

Хэ Ци, А Юэр

 

Номинированная на «Оскар» историческая драма Бодрова-старшего была несправедливо незамечена украинским зрителем из-за того, что ее премьера совпала с премьерой «12» Никиты Михалкова, который перетянул все внимание на себя.  

В фильме показаны детские и юношеские годы легендарного Чингисхана. Бодров-старший показал очередную версию того, как никому неизвестный мальчик Тэмуджин, которому еще только предстоит стать легендарным предводителем, прошел через голод, унижения, рабство. Он выжил, хотя казалось, что это невозможно. Не обошлось без любовной линии. На протяжении всего пути становления великого полководца его поддерживала любящая жена Борте.

Воскресенье, 20.55

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт