Сегодня 21 февраля +1°C
Лолита: «Вы не женаты? Тогда я - ваша!»

Лолита: «Вы не женаты? Тогда я - ваша!»

О подвиге 58-летнего водителя маршрутки Николая Филиппова Лолита Милявская узнала от организаторов премии «Гордость страны 2007» (среди них - Новый канал и Фонд Виктора Пинчука). Рабочий график звезды расписан на месяцы вперед. И вырваться хотя бы на денек в свой родной Киев для Лолиты отнюдь не простая задача. Но когда она узнала, что отважный пенсионер назвал ее своей любимой певицей, решила: надо ехать.

Звездный трудоголизм

Лолита не только спела для Николая Филиппова, но и устроила настоящее шоу, которое в шутку сама же и прокомментировала так: «У вас тут серьезное мероприятие, а я… Николай, вы женаты? Нет? Ну тогда я ваша!» - заявила она лауреату премии прямо со сцены. Отважный пенсионер поначалу немного растерялся. Но потом вышел на сцену и галантно приобнял певицу.

После выступления Лолита поделилась переполнявшим ее восхищением:

- То, что сделали эти украинцы - такие как Николай, - это настоящий подвиг!

Журналисты тут же поинтересовались, приходилось ли самой звезде совершать что-то необычное. Хвастать Милявская не стала, скромно заметив: дескать, какие уж тут подвиги, один сплошной трудоголизм.

Однако на самом деле выход на сцену для нее - преодоление себя. О том, насколько певица измотана выступлениями и съемками, говорит тот факт, что врачи настояли на пересмотре ее рабочего графика. Лолите даже пришлось временно оставить телевидение (до недавнего времени она с блеском вела популярное ток-шоу «Без комплексов»).

- Увы, настоящие подвиги - редкость, - считает артистка. - Все чаще окружающие удивляют не очень приятно. Особенно мужчины. Они просто поражают своей… слабостью. Хотя мне повезло - я встречала на своем пути сильных мужчин.

Подарки для героев

Создатели премии «Гордость страны» стараются сделать все возможное, чтобы церемония запомнилась лауреатам надолго. Поэтому для вручения статуэток приглашают известных людей. Слова восхищения из уст звезд для многих номинантов - высшая награда.

Мог ли, к примеру, Витя Шилан, 13-летний сирота, спасший тонущего соседа, мечтать, что с наградой его поздравит знаменитый Сергей Безруков? «Витя, ты настоящий мужик! - сказал с экрана, установленного на сцене, российский актер. - Только не загордись».

Олега Иваненко - спортсмена, который, несмотря на сломанный позвоночник, установил мировой рекорд по плаванию, песней поздравила Анжелика Варум. А юные вундеркинды, братья Тузенко, победившие в математическом Еврокубке, услышали слова поддержки от Андрея Шевченко.

Впрочем, поздравление от любимых звезд - это не единственный подарок, который получили номинанты премии. Святослав Вакарчук, к примеру, со сцены заявил, что учредит стипендию для Коли и Лени Тузенко.

Специально для 15-летнего Андрея Костецкого, взявшего после смерти родителей на себя заботу о семерых братиках и сестричках, Фонд Виктора Пинчука положил на депозитный счет 100 тысяч гривен! Так что теперь Костецкие будут ежемесячно получать проценты. А когда парню исполнится 18, он сможет потратить эту сумму на автомобиль (Андрей мечтает стать водителем).

Возможно, сесть за руль юноша сможет гораздо раньше. Во время церемонии представительница фонда со сцены обратилась к министру внутренних дел Юрию Луценко с просьбой помочь Андрею получить права не в 18 лет, а в 16. Юрий Витальевич (в этот вечер министр тоже присутствовал в зале) пообещал помочь.

Юре Козацкому, Вите Бовсуновскому, Диме Нелупенко и Толику Ляпоте - друзьям, спасшим из горящего дома четверых малышей и их маму, Новый канал преподнес ключи от новеньких мопедов.

Ну а самый дорогой подарок в этот вечер получил житомирский врач Сергей Лапоног. Вернее, дар предназначался всему областному центру охраны здоровья матери и ребенка, где Сергей работает заведующим отделения интенсивной терапии новорожденных. Фонд Виктора Пинчука решил вложить 5(!) миллионов гривен в создание современного неонатологического центра на базе этого учреждения. Для Сергея Лапонога, который каждого новорожденного выхаживает, как собственного ребенка (в прошлом году, например, спас малыша, весившего всего 490 г), это самая желанная награда!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск дворник