28501
0
19 апреля

Наталья Могилевская: «Лет через сто я напишу историю своей жизни»

Читатели «Комсомолки» назвали певицу «Кумиром нации-2007». Выбирать для страны КУМИРА - дело серьезное и ответственное, но наши читатели всегда относились к этой задаче ответственно. С 2001 по 2005 год титулом «Кумир нации» были награждены шахматист Руслан Пономарев, Золотая Рыбка Яна Клочкова, певец Александр Пономарев, футболист Андрей Шевченко и тренер Олег Блохин.

В этом году самое большое количество читательских голосов получила певица Наталья Могилевская. В субботу, 22 марта, на сцене Дворца «Украина» главный редактор газеты «Комсомольская правда» в Украине» Андрей Хрусталев вручит певице статуэтку и диплом, подтверждающий ее титул «Кумир нации-2007». Накануне этого события Наталья ответила на вопросы «Комсомолки».

Хотела бы жить во Франции XVIII века

- Наталья, ощущаете ли вы себя кумиром? И что для вас означает быть таковой?

- Я не ощущаю себя, слава Богу, кумиром. Поэтому не могу и ответить на вопрос, что значит быть таковым. Вручение, возможно, означает некое доверие, которое мне оказывают мои слушатели и зрители.

- У вас самой были кумиры?

- Нет. Ну разве что герои книг. Я очень много читала в детстве и юности. Обожала Дюма. Недавно приболела немного и, пока была дома, перечитала «Графиню де Монсоро». Я без памяти влюблялась в героинь романов Дюма... Если бы у меня была возможность выбирать, в каком веке жить и где, я бы выбрала Францию XVIII века.

Звездность пришла и ушла

- Когда к вам впервые пришло ощущение, что вы звезда?

- Однажды и единожды - в юности. Как пришло, так и ушло!

- Кстати, кем вы мечтали стать в детстве?

- Всегда артисткой! Ну, может, иногда, как и любой девочке, хотелось побыть врачом и учительницей!

- А как родители отнеслись к тому, что вы решили пойти в артистки?

- Как мне кажется, прекрасно. Во всяком случае никто и никогда не останавливал меня в моих решениях.

- Применяли к себе когда-нибудь знаменитую установку героини Ирины Муравьевой «Я самая обаятельная и привлекательная». Или вы никогда не сомневались, что это так и есть?

- Это один из моих любимых фильмов. Позитивная установка очень важна в жизни современного человека, ведь мы окружены сплошными стрессами - своими и чужими. Энергетика вокруг нас пропитана напряжением. Поэтому говорить себе приятные слова о себе нужно и важно. Но всего нужно в меру!

О диете, настроении и Яме

- Как вы сохраняете свою форму? Чем занимаетесь, помимо танцев, и сидите ли на диете?

- Танцы, правильное питание, хорошее настроение, позитив, интересная работа и люди вокруг!

- На днях вы отправляетесь в очередной тур. Что покажете своим поклонникам? Едет ли вместе с вами Влад Яма?

- Спою новые песни, покажем лучшие номера шоу «Этот танец», а также полюбившиеся публике постановки из «Танцев со звездами-3». Яма, конечно же, с нами! Влад покажет и сольные номера. Свои новые работы представит балет «Фридом». В тур с нами едет Вадим Панкратов - юное дарование, голос которого заставляет дрогнуть душу!

- Однажды вы обронили любопытную фразу: «Лучшая косметика - хорошее настроение!» А что может улучшить вам настроение?

- Все талантливое! Даже дизайн автомобиля. Или талантливо скроенные и пошитые сапоги в витрине магазина. Но прежде всего люди - талантливые и потому красивые!

О «Танцах-4» и постельных сценах

- Нынче модно писать мемуары. Не собираетесь написать книгу?

- Я сейчас отказываюсь от съемок телепрограмм в формате «про меня», мотивируя тем, что я еще не прошла и половину пути, чтобы обо мне снимать фильмы. Для своих мыслей и переживаний у меня есть мой дневник и ЖЖ (интернет-страница. - Прим. ред.). Потом, может, лет через сто я напишу историю своей жизни. Надеюсь, к тому времени это будет еще кому-то интересно.

- У вас неплохо получается писать песни. Вы никогда не думали замахнуться на написание целого мюзикла и самой сыграть в нем главную роль? Какой сюжет вам по душе?

- Такой, чтобы можно было посмеяться и поплакать! Назовем его так: «Танцы-4». Шутка!

- Если бы вам предложили сняться в фильме, то с кем из известных актеров хотели бы играть?

- Кино - это для меня интересно. Я постоянно испытываю огромное желание сняться в хорошем фильме, у хорошего режиссера. В партнеры я бы выбрала Жана Рено. А из отечественных актеров... Олега Янковского. Важно, чтобы и они не были против сняться со мной (смеется).

- Согласились бы сняться в постельной сцене без дублера?

- Думаю, если режиссер поставит такую задачу и я буду доверять ему, то скорее да, чем нет.

- Не хотите выступить в роли режиссера художественного фильма?

- Очень! Даже согласна быть вторым режиссером! Я так и сказала Бадоеву: «Алан, когда возьмешься за фильм - возьми меня вторым режиссером!»

До сих пор не вынула спицу из локтя

- В своем ЖЖ вы однажды приводили цитату Павича: «В жизни всегда знаешь, где посеял, и не знаешь, где пожнешь». А что хорошее в этой жизни посеяли вы?

- Я многое нахожу в этой жизни на своем пути. Хорошее. Наверное, это потому, что многое оставляю после себя. Хорошего.

- Алена Винницкая не так давно выпустила линию дамских перчаток. А у вас не появлялась идея обзавестись собственным бизнесом?

- Я не афиширую собственные бизнес-проекты, не связанные с моим творчеством. Несколько лет назад у нас был семейный бизнес - сеть супермаркетов. Сейчас же я планирую открытие собственной звукозаписывающей компании.

- После злополучной аварии вы по-прежнему гоняете на машине? Как рука? Травматолог говорил, что вы слишком рано сняли гипс...

- Я не езжу за рулем, у меня водитель. Очень профессиональный, и я ему доверяю. Рука чувствует себя прекрасно. Но из-за плотного графика работы я до сих пор не вынула спицу из локтя. Вот вернусь из тура и обязательно это сделаю.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Наталья Могилевская родилась 2 августа 1975 года. Окончила Киевское эстрадно-цирковое училище. Работала на арене цирка в качестве ведущей представления. Затем пела в Театре эстрады и еврейском театре «Штерн».

В 1995 году с помощью поэта Юрия Рыбчинского начала сольную карьеру и заняла первое место на конкурсе молодых исполнителей «Славянский базар».

В 1997-м выпустила первый сольный альбом «Ла-ла-ла».

В 2004 году получила звание народной артистки Украины.